Можно ли открыть счет в банке Гонконга и как это сделать

Можно ли открыть счет в банке Гонконга и как это сделать

173
0

Гонконг является одним из крупнейших экономических центров в мире, поэтому многие хотят иметь там свой банковский счет.

Однако на территории Гонконга контролируется появление новых счетов и ведется учет уже существующих. Учитывая политическую ситуацию, подобные банковские счета сейчас открывается нечасто, но все же открыть счет в банке Гонконга можно.

При каких условиях можно открыть счет в гонконгском банке

Фирма обязательно должна иметь историю ведения бизнеса на международном уровне на протяжении 3 лет и более. Проверить это легко с помощью документации.

Как считают власти Гонконга, компания, желающая создать счет в их банке, не должна иметь экономических связей со странами, находящимися в зоне повышенного риска.

Фирма не должна заниматься продажей товаров военных, а также полезных ископаемых. Если речь идет о финансовых услугах, то потребуется дополнительная лицензия.

Компания обязательно должна быть частью международного холдинга.

Фирма должна обладать четкой и прозрачной управленческой структурой. Лучше всего, чтобы у нее был один либо несколько директоров, которые имеют опыт работы. Также приветствуется наличие акционеров (желательно физические лица).

Компания должна зарегистрироваться в регистре компаний Гонконга как иностранная фирма.

Что делать, если уже есть счет

Чтобы сохранить уже существующий счет в гонконгском банке, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Отвечать на письма и звонки от банка в четко установленные сроки. Информацию необходимо раскрывать подробно и подтверждать ее документально.
  2. Денежные переводы не должны превышать 50000 — 100000 долларов, поэтому их лучше разделить на несколько частей. Если же такой возможности нет, то перевод необходимо согласовать с банком предварительно.
  3. При необходимости перевезти достаточно крупную сумму, лучше не использовать американский доллар.
  4. Каждый денежный перевод должен быть подтвержден необходимыми документами. Важно также отслеживать, чтобы выплаты переводились только тем фирмам, которые отсутствуют в санкционном списке. Если же название ее похоже на ту, на которую наложены санкции, то у банка могут появиться дополнительные вопросы.
  5. При совершении транзакции всегда важно прописывать ее цель.
  6. Платежи, будь то входящие или исходящие, должны выполняться исключительно в рамках деятельности фирмы.

На деле более реалистичным выглядит решение открыть счет для фирмы, которая уже зарегистрирована в Гонконге, а также имеет там арендованный офис. Хорошо, если в фирме будут местные работники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ