Ортопедический матрас для кровати: преимущества и особенности

Ортопедический матрас для кровати: преимущества и особенности

44
0

Нет человека, который бы не проводил часть своей жизни в кровати, наслаждаясь теплом и удобством спального места.

Основным элементом комфорта является правильно подобранный матрас с ортопедическим эффектом, учитывающий особенности тела.


Состав и сравнение

При выборе матраса следует учитывать два основных аспекта. Матрасы делятся на пружинные и беспружинные, которые имеют ряд особенностей.

Пружинные

Предпочтительнее выбирать матрас с наличием пружин, которые в свою очередь делятся на зависимые и независимые. Зависимые пружины соединены между собой дополнительными элементами и считаются более комфортными для сна. Но они обладают существенным минусом – быстрая изнашиваемость элементов приводит к потере формы и замене.

С независимыми пружинами матрасы имеют более сложную конструкцию, что приводит к повышенной стоимости. Каждая пружина помещается в отдельный стакан, изготовленный из материала, который удерживает форму и не дает изнашиваться матрасу. Такие изделия обладают хорошим ортопедическим эффектом, что также влияет на повышенную стоимость.

Беспружинные

Матрасы не содержат пружинных механизмов и наполняются природными или искусственными материалами:

  • латекс;
  • кокосовая койра;
  • морская трава;
  • холлофайбер;
  • поролон.

Чтобы ознакомиться с преимуществами выпускаемых изделий, хорошо посетить промтекс ориент официальный сайт в спб.

Натуральные наполнители

Латекс, койра, трава – все это натуральные материалы, используемые в качестве наполнителя для матраса. Они хорошо держат форму, экологичны и дешевы, что сказывается на повышенном покупательском спросе. Но как любой натуральный материал, они ограничены недолгим сроком службы и подлежат более частой замене.

Искусственные

Холлофайбер и искусственный латекс являются хорошей альтернативой натуральным наполнителям, они долго сохраняют форму и хорошо пропускают воздух. Поролон по большей части применяется в качестве дополнительного слоя.

Преимущества и особенности

Ортопедические матрасы с анатомическим эффектом в точности повторяют контуры тела, что сказывается на комфортном сне. Такой матрас убережет позвоночник от травм, не давая ему прогибаться. Помимо основных свойств матраса, внимание стоит уделять размеру. Так, длина должна соответствовать росту с увеличением на 10-15 см.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ