Основные этапы при поклейке виниловых обоев: подготовка к процессу и инструменты

Основные этапы при поклейке виниловых обоев: подготовка к процессу и инструменты

156
0

Когда основная подготовка стен завершена, встает вопрос о выборе оформления. Обои в этом случае остаются у населения фаворитами.

Другое дело, какие выбрать: бумажные или виниловые. Опытные строители едины во мнении — виниловые.

Инструменты и подготовка

Виниловые обои обладают целым набором преимуществ. Они легко клеятся, прочны, долгосрочны в эксплуатации. При необходимости их можно мыть. При покупке следует обратиться к консультанту, который подберет виниловые обои с учетом пожеланий клиента. Если неопытность в проведении ремонта вселяет страх, лучше не рисковать, а заказать поклейку обоев в Киеве на сайте. Это сэкономит силы, время и деньги.

Процесс поклейки обоев достаточно простой. Но понадобятся инструменты:

  • щетка для предварительной грунтовки стен;
  • валик или широкая кисть для нанесения клея;
  • силиконовый шпатель для разглаживания обоев;
  • мягкая тряпка;
  • скотч;
  • нож.

Важно тщательно подготовить стены. Удалить обрывки старых обоев, выровнять стены, загрунтовать и дать полностью высохнуть. После высыхания грунтовки обязательно следует покрыть стены специальным антибактериальным раствором, чтобы избежать развития под обоями грибка и плесени.

На стене с помощью специального отвеса можно отметить линию приклеивания обоев. От угла клеить обои н желательно, так как стены могут быть кривыми. Это нарушит рисунок.

Этапы работы

Важно соблюдать технологию нанесения и тщательно читать инструкции к составам:

  1. Разложить обои. Отмерить необходимую длину. К ней прибавить еще 10 сантиметров на припуски.
  2. Нанести клей. Обязательно ознакомиться с инструкцией на обоях. В некоторых случаях клей нужно наносить и на обои, и на стену.
  3. Аккуратно прижать полотно к поверхности, проконтролировать правильность наложения. Рисунок должен совпадать. Обои плотно прилегать к отмеченным линиям.
  4. Мягкой тряпкой аккуратно разгладить обои. Нельзя пользоваться четками, они могут повредить полотно. Разглаживать обои следует сверху вниз, от центра к краю.
  5. Обрезать лишнее.

Финальный этап

Завершающий этап — просушка стен. Не стоит это игнорировать. Монтаж на плохо высушенные обои деталей мебели, осветительных приборов или элементов декора может повлечь за собой нарушение целостности. Попадание воздуха может повлечь за собой возникновение пузырей, отклеивание краев и смещение основного полотна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ