Основные материалы для строительства натурального сруба

Основные материалы для строительства натурального сруба

29
0

Экологичность применяемого материала очень важный критерий, видимо, поэтому строительство деревянных домов все более популярно.

Ведь никому не придет в голову спорить об экологической чистоте древесины. Кроме этого, можно с уверенностью сказать, что дом, из деревянного бруса – долговечен и надежен! Подтверждением этого утверждения могут послужить церкви, выстроенные многие века назад.

Особенности сруба

С развитием новых современных технологий строительства, развивается и совершенствуется строительство из дерева. Натуральное дерево, да еще и после обработки современными материалами, повышающими качество древесины, ее пожароустойчивость, восприятие к погодным условиям и болезням – делает современный деревянный дом не только красивым, но и долговечным.

Современная технология позволяет построить дом из деревянного бруса за всего за полтора-два месяца. Даже при учете того, что дом будет из двух этажей.

Важно также и то, что начинать постройку дома из дерева можно в любое время года, независимо от температуры и влажности воздуха.
Фундамент является основой всего дома, и подбирать материал для него следует с особой тщательностью. Он, естественно, должен быть прочным. Перед тем, как вы приступите к фундаменту вашего дома, используемую древесину просто необходимо пропитать средствами против грибков и гнили. Важно также выбрать прочную древесину, готовую выдержать многие годы.

Брус из дуба гарантирует вам длительность эксплуатации и надежность вашего дома. Плотная текстура дубовой древесины прекрасно поддается инструментальной обработке, детали получаются гладкие, с красивым узором среза. Дубовая древесина замечательно подходит для устройства не только фундамента. Из нее делают перекрытия, паркетную доску, полы, перила для лестниц и прочие элементы здания.

Хорошей устойчивостью к влаге можно считать древесину и пиломатериал из деревьев лиственных пород.

Для строительства домов в регионах с большим годовым количеством осадков хорошо использовать лиственницу или сосну. Лес этих деревьев традиционно используется при устройстве стропил крыши или для лаг как основание пола.

Критерии материала

Материал для постройки сруба должен быть не только прочным и долговечным. Ведь эстетическая сторона тоже очень важна. Между тем, древесина лиственницы бывает двенадцати оттенков, и просто безукоризненно будет смотреться в облицовке дома. Крепость материала и его влагоустойчивость многие годы будет хранить хозяев дома от жары и зноя, ветров и дождя.

Для строительства самого дома, внутреннего оформления его пространств, для возведения подсобных помещений во дворе, беседок (закрытых и открытых), террас, галерей и прочего, вам пригодится обрезная доска. Этот материал получается при продольной распиловке бревен. В зависимости от предназначений помещений выбирается толщина такого материала.

Возведение летнего домика требует доску одной толщины, а прочного, основательного дома для проживания в нем круглый год – материала потолще.

Так называемые: брус разного сечения, «евровагонка» класса люкс, обрезная и необрезная доска, паркет, другие детали обшивки деревянного дома – практически всегда есть на складах фирм, торгующих стройматериалами.

Есть организации, предлагающие своим клиентам полный комплект для дома из сруба. Это позволит вам в самые короткие сроки стать обладателем красивого и гармоничного деревянного дома своей мечты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ