Основные правила и способы перевозки сыпучих строительных материалов

Основные правила и способы перевозки сыпучих строительных материалов

36
0

Строительные материалы относятся к разной категории грузов, так как отличаются техническими характеристиками, габаритами и весом.

Поэтому в зависимости от типа такого груза предъявляются определенные требования к перевозке. Рассмотрим подробнее основные правила и нюансы перевозки сыпучих материалов.

Основные правила

Прежде чем заказать грузоперевозки строительных материалов, нужно знать особенности и основные правила их доставки до объекта. Перевозка сыпучих строительных материалов должна осуществляться на основании следующих правил:

  • сыпучий материал в кузове транспортного средства не должен превышать уровень бортов, иначе это приведет к рассыпанию его на дороге;
  • для предотвращения рассыпания перевозимого груза, его накрывают специальным покрытием, например, брезентом;
  • перевозка в контейнере должна осуществляться в специальной таре;
  • вес груза не должен превышать грузоподъемность транспортного средства, осуществляющего перевозку.

Соблюдение выше описанных правил позволит избежать ряда серьезных проблем, которые могут возникнуть во время доставки сыпучего материала на объект.

Способы перевозки сыпучих грузов

Если транспортировка выполняется в пределах города или близ лежащих районов, то для этих целей используют автомобильный тип транспорта – самосвалы грузоподъемностью 30-40 тонн. Загрузку материала в кузов выполняют экскаваторами.

Ввиду особенностей и технических параметров сыпучих грузов, транспортировка может осуществляться несколькими способами:

  • в цистернах;
  • в открытом кузове;
  • в контейнере.

Кузов автомобиля должен быть герметичен, чтобы во время доставки не произошла утечка продукта. Полную изоляцию материала обеспечивает натянутый тент по краям борта кузова. Если поверхность не превышает уровень бортов, то наличие полога не обязательно.

Такие материалы, как известь, гипс перевозят в упакованном виде, либо в закрытых цистернах. Щебень, песок, гравий доставляется на транспорте с открытыми бортами. Цемент необходимо хорошо укрывать, так как он способен легко распыляться.

Несоблюдение правил транспортировки может повлечь за собой серьезные проблемы и штрафные санкции, от чего будет зависеть репутация транспортной компании.

Поэтому специализированные фирмы ответственно подходят к выбору маршрута, безопасности перевозки, контролируя весь процесс транспортирования сыпучих материалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ