Особенности дизайна интерьера кабинета в стиле лофт: нюансы подбора мебели

Особенности дизайна интерьера кабинета в стиле лофт: нюансы подбора мебели

57
0

image

Самым узнаваемым стилем в интерьере, который с легкостью можно определить не обладая специальными знаниями — это лофт.

Когда давно во времена экономического кризиса, во многих странах люди были просто вынуждены хоть как-то облагораживать свои жилища, используя подручные средства.

В современном мире этот стиль обрел популярность особенно в частных загородных домах, где для фантазии предоставлена просторность. Лофт будет неуместно смотреться в небольших по размеру квартирах.

Для кого подходит стиль лофт?

Свобода действий и полное самовыражение привлекательно для творческих натур, а также характерно для личностей с бунтарским характером. Главным условием остается наличие большого пустого пространства. Если рассматривать профессии, в которых задействован человек, то такой стиль будет органично сочетаться с личностью-главой пиар-агентства по рекламе или же для работников на радио и телекомпаний.

Если необходимо оформить офисное помещение в стиле лофт, то кажущиеся на первый взгляд небрежные декоративные элементы или минимализм во внутренней отделке, на самом деле стоят недешево, так как считаются элементами дизайнерского решения. Если же заказать изготовление мебели по индивидуальному проекту также выйдет финансово затратно, но уникальность того стоит.

Как выбрать мебель для лофта?

Далеко не вся представленная в магазинах мебель органично впишется в интерьер в стиле лофт. Для него характерны следующие обязательные черты:

  • минимализм;
  • лаконичность форм;
  • персональный декор;
  • аксессуары должны быть выполнены из металла;
  • материал, из которой изготовлена мебель — кожа, которая гармонично ведет с себя с любыми декоративными элементами;
  • мебель из грубого массива в дополнение к кожаной;
  • мебель с индивидуальным характером, ярко выраженными чертами;
  • элементы винтажа, неповторимый дух старины (главное не превратить лофт в сбор антиквариата);
  • практичность и функциональность (отлично впишутся различные системы хранения вещей, например, стильные сундуки).

Лофт представляет собой универсальный стиль, который подойдет для оформления офиса, спальни, личного кабинета и даже детской комнаты. Используя минимум вещей и грубость в декоре, можно добиться восхитительных результатов в дизайне помещения, претендующего на уникальность и своеобразность.

Лофт — он не для всех, но для многих.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ