Особенности меблировки комнаты для гостей с учетом ее стилистики

Особенности меблировки комнаты для гостей с учетом ее стилистики

184
0

Гостиная предназначена для приема гостей и проведения семейных посиделок или дружеских, расслабления после сложного дня и просмотра телепередач или фильмов.

Многообразие исполняемых задач накладывает определенные требования к установленной мебели.

Мебель должна быть функциональна и красива, удобна и комфортна, соответствовать стилю интерьера. Именно два стиля – классика и модерн – будут сравниваться дальше. В классическом стиле мебель на заказ зачастую делают. Современный стиль склонен к модульной мебели из МДФ или ДСП.

Особенности классики

Стиль подходит больше всего для просторных гостиных с высокими потолками. Изделия изящны и поразительно функциональны. В идеале они должны быть антикварными. Мягкая мебель обивается красивыми материалами. Дизайн во всем придерживается симметрии.

Предпочтение отдается ценным породам древесины. Ради экономии допускается использование и дешевой сосны, но очень хорошо обработанной.

В гостиной обязательно наличие стенки, стола и стульев, кресел и журнального столика, серванта и дивана, тумбы или комода. Стулья обязательно снабжаются текстильной обивкой. В качестве обивочной ткани для мягкой мебели выбирается атлас или бархат. Они шикарно и дорого выглядят, зачаровывая гостей.

Стол обеденный делается овальной формы. Журнальный столик обычно круглым изготавливается.

Сервант и комод оснащается красивыми латунными ручками. Дверца серванта дополняются остеклением.

Высота ножек у кресел и дивана не должна быть большой. Они могут быть кованными с изогнутым силуэтом.

Расставляется мебель относительно главного элемента. Центром меблировки может служить камин или стенка, установленная вдоль самой длинной стены. Диван ставится у противоположной стены. По обе стороны располагаются пара кресел. Журнальному столику найдется место между главным изделием и диваном. Все предметы направляются в одну сторону, скромно намекая на изюминку убранства.

Нюансы модерна

Центром является мягкая мебель в виде дивана, лучше углового, пуфика и кресла. Все предметы производятся из современных материалов, и располагаются несимметрично. Зачастую расстановка мебели повторяет букву Г. Обивочная светлая ткань однотонная.

Фишкой интерьера становится модульная мебель. Она представляет собой приземистые и легкие конструкции. Каждый элемент рассчитан на эксплуатацию отдельно от остальных или создание с другими гармоничной комбинации.

Выбирается небольших размеров шкаф и такой же комод, на низкой тумбе прекрасно расположится телевизор. Подойдут также три полки на стене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ