Особенности монтажа конструкции лифтов в деревянных домах

Особенности монтажа конструкции лифтов в деревянных домах

59
0

Лифт обеспечивает свободное передвижение по этажам крупного коттеджа, в некоторых случаях данная конструкция является необходимостью, особенно если в доме есть дети или пожилые люди.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать разновидности систем, их работу, установку и соблюдение безопасности.

Разновидности и принцип работы лифтов

Конструкции делятся на пневматические, гидравлические и электрические виды.

Пневматическая система предполагает герметичность кабины, в качестве двигателя используют компрессор вакуумного вида. Кабина имеет вид пластмассового цилиндра, начинает движение от подачи сжатого воздуха в шахту. Такое изделие отличается компактностью и не издает много шума, имеет высокую стоимость по сравнению с другими устройствами.

Гидравлический тип начинает работать по принципу домкрата, который передвигает кабину. Устройство не издает шум во время передвижения, не потребляет электрическую энергию. Конструкция требует регулярного ухода и установку мощной крупной системы.

Доступную стоимость и популярность обрел электрический вид, который работает в результате противовеса. В верхней части шахты расположен привод, к кабине присоединяется трос, а на другой стороне груз. Для работы нет необходимости в использовании мощного двигателя.

Посмотреть можно итальянские лифты на trastlift.ru, они имеют высокое качество.

Особенности монтажа лифта

Во время установки лифта, нужно обеспечить безопасность при обрывании троса, в кабине должно быть средство связи, соблюдается напряжение не больше 24 В. Разработку чертежей и схемы лучше предоставить специалисту.

Так как дом из бруса отличается малым весом, то лучше выбрать легкую конструкцию лифта, чтобы не нагружать перекрытия. Кабину можно сварить из металлического профиля или приобрести устройство из легких материалов. В качестве обшивки используют пластик или стекла, внутри располагают поручни для удобства во время передвижения.

Чтобы поднималась кабина, к лебедке закрепляют четыре стальных каната, облегчить передвижение лифта можно, если создать отдельную шахту, в качестве направляющих элементов выбирают двутавровые элементы, по которым едут колеса.

В деревянных постройках шахту нужно углубить в специальную выемку до 40 см, для этого делают отдельно фундамент усиленного типа. Монтаж конструкции представляет установку двигателя, закрепление лебедки и сооружение шахты. Если нет опыта в данной работе, то лучше прибегнуть к помощи специалистов.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ