Особенности светильников с датчиком движения в оформлении дачного дома

Особенности светильников с датчиком движения в оформлении дачного дома

34
0

Сенсорные технологии с момента своего появления, нашли достойное применение не только в производстве компьютеров и мобильных телефонов, а и в нашей повседневной жизни.

Яркий пример тому, светильники с датчиком движения, которые приносят в повседневную жизнь не только комфорт и удобство, но и позволяют более рационально расходовать электроэнергию. Экономия электричества порой достигает 70%.

Применение светильников

Датчики движения для включения света можно применять как для внутреннего освещения помещения, так и для наружного. Эффективность их работы не зависит ни от температуры, ни от погодных условий.

Наиболее часто приборы освещения с датчиком движения применяются в таких помещениях как подъезд, ванная, туалет, а так же для уличного освещения. Кроме того, что они помогает сократить расходы на электроэнергию, они вдобавок могут стать прекрасным дополнением к оформлению интерьера. Купить светильник с датчиком движения можно в любом магазине осветительных приборов. К тому же большинство из них, даже те, что рассчитаны на уличное освещение, имеют весьма компактный и эстетически привлекательный внешний вид.

Схема установки и настройки светильника с датчиком движения не отличается особой сложностью, и провести всю работу можно самостоятельно. Для этого достаточно соединить датчик движения для включения света с лампой (схема соединения идет в комплекте с ними), полученную конструкцию подсоединить к электропроводке при помощи провода или кабеля и затем отрегулировать работу датчика.

Как правило, светильники с датчиком движения имеют три основных регулировочных резистора – время, освещение и чувствительность. Первый резистор указывает время задержки освещения или сколько будет гореть освещение при обнаружении движения в выбранной зоне. Второй резистор регулирует работу светильника в зависимости от освещения. В первую очередь это касается светильников наружного освещения, так как этот резистор будет определять, достаточно ли темно на улице. Третий резистор определяет дальность срабатывания.

Наряду с неоспоримыми преимуществами этот тип светильников имеет и определенные недостатки и главный из них – это лжесрабатывания. Особенно ярко этот недостаток проявляет себя при наружном освещении. Свет может зажигаться от движения деревьев и животных. Но его можно устранить, уменьшив чувствительность датчика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ