Особенности взрывозащищенного информационного табло

Особенности взрывозащищенного информационного табло

155
0

Взрывозащищенные светодиодные табло предназначены для трансляции важной для людей информации в тех местах, где есть вероятность возникновения взрывов и других ЧС, связанных с горючими веществами и не только. Обычно такую технику покупают предприниматели, специализирующиеся на химической, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и судостроительной отраслях. Однако такие конструкции можно встретить и в любом другом месте, например школа. Там применяют всеми знакомые стрелки с указанием нужного направления движения во время эвакуации.

Существует несколько видов взрывозащищенных светодиодных табло на сайте https://tehsvetprom.ru/product-category/взрывозащищенная-светотехника/vzryvozashchishchennye-tablo/. Их классификация обусловлена условиями, в которых они могут функционировать. Так, из классических табло с надписью о взрывозащите можно выделить модель ПГС-ИТ35, которая, как и ее аналоги, используется в местах с возможностью возникновения взрывов и пожаров, вызванных газами IIС. В конструкции задействована герметизация, которая полностью изолирует табло от внешних воздействий и проникновений вредоносных газов. Стоит отметить, что человек также не способен проникнуть во внутрь.

Второй вид устройств — это табло с присоединенной коробкой с маркировкой взрывозащиты. В табло, взрывозащита которых достигается герметизацией компаундом «m», используется заливка электронной платы. Это делается с целью изоляции от газов, находящихся за ее пределами. Заливка производится компаундом, который помимо положительного воздействия оказывает и отрицательное — снижает яркость транслируемой надписи. Его использование также осложняет процессы обслуживания устройства, что является значительным минусом данного оборудования.

Также существуют табло с присоединенным кабелем с маркировкой взрывозащиты и Табло со сменным кабельным вводом с маркировкой взрывозащиты. Они, как и предыдущие модели, широко распространены, однако, имеют определенные условия, в которых их работа приносит максимальный коэффициент полезного действия.
Поэтому перед покупкой такого оборудования необходимо определиться с тем, где оно будет использоваться. Только после этого можно сделать правильный выбор техники, которая сможет прослужить долгие года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ