Отделка стен жидкими обоями: подготовка основания, приготовление смеси и принцип нанесения

Отделка стен жидкими обоями: подготовка основания, приготовление смеси и принцип нанесения

33
0

Кто хоть раз в жизни сталкивался с тем или иным видом ремонта в жилье, не понаслышке знаком с таким процессом, как наклейка обоев на стены. Работа эта достаточно трудоемкая, требуемая, прежде всего наличия немало свободного времени, а также сил. Потому многие вместо простых бумажных обоев либо аналогичных материалов предпочитают оформлять поверхности жидкими обоями.

Такой отделочный материал обладает массой самых лучших достоинств. Для большинства он может показаться обычной краской с различными вкраплениями, но после окончательного высыхания стены будут выглядеть достаточно красиво, напоминая оригинальное тканевое покрытие. Кроме этого с жидкими обоями Bioplast работать несложно, они просты в нанесении. Материал экологически чистый, отличительная их черта – прекрасная тепло- и звукоизоляция. Ко всему этот вид обоев отлично вписывается практически в любой интерьер.

Подготовка основания

Чтобы разобраться, как правильно клеить данные обои, стоит внимательно изучить инструкцию на упаковке, также тщательно выполнять этапность работ. Первое с чего нужно начать – качественно подготовить стены:

  • произвести шпаклевание;
  • покрытие грунтовкой. Желательно сделать два слоя, давая определенное время высохнуть первому. Чтобы добиться лучшего сцепления отделочного материала с поверхностью стены, один слой желательно наносить в строго вертикальном направлении, второй – горизонтальном. Использовать лучше специальное грунтовочное покрытие непосредственно под жидкие обои.

Работы со смесью

Как только стены высохнут время готовить смесь. Как правило, обои реализуются чаще всего сухим порошком, пакуются непосредственно в пакеты. Иногда производителями для удобства нанесения отделочный материал выпускают в готовом виде, который можно наносить сразу. Порошок высыпается в емкость, разводится водой и оставляется для набухания не менее чем на 8 часов. Материал желательно использовать сразу, не стоит оставлять его на другой день. Открытый он быстро пропитается влагой и дальше к применению будет непригоден.

Нанесение отделочного материала

Лучше всего жидкие обои наносить на стену пластиковым шпателем. Слоями покрывать стену аккуратно, толщиной в 1 сантиметр, не более. В случае если разведенная смесь получилась немного густоватой, можно добавить несколько миллиграмм воды, после хорошо размешать. Во избежание неприятных перепадов, в том числе не очень красивых швов, массу рекомендуется наносить сразу, перемещаясь между углами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ