Отличия тротуарной плитки «Старый город»: достоинства материала и основные характеристики

Отличия тротуарной плитки «Старый город»: достоинства материала и основные характеристики

201
0

Модель плитки «Старый город» изготавливается из многокомпонентных материалов.

По внешнему виду они представляют камни, которые выкладывались на улицах в средние века. Купить красивую и качественную тротуарную плитку можно у компании Завод ФЭМ на zavodfem.com.ua.

Такие тротуары приобретают уникальность среди других материалов:

  • укладка плитки в виде узоров из камня, которые актуальны в течение нескольких лет;
  • при использовании такой технологии можно добиться безотходности материалов;
  • для укладки используются разные оттенки.

Характеристика и способы монтажа плитки

Качественная плитка должна отвечать некоторым требованиям. Это износостойкость и устойчивость к перепадам температуры, а также определенный уровень поглощения влаги.

Плитка, которая представляет толщину не более 5 см, применяется для дач или домов. Та модель, которая составляет в толщину 6 см, может использоваться для мест с большой проходимостью. Если используется плитка в толщину 8 см, то ее укладывают на проезжую часть или автостоянки.

Укладка происходит на специально подготовленное основание, после чего размечается участок с помощью колышков или строительный лески. Перед тем как происходит процесс укладки, устанавливаются бордюры — как каменный, так и пластиковые. Крепление бордюрных камней происходит на цемент и песчаный раствор, которые должны высохнуть в течение нескольких дней.

После этого делают основание из каменной крошки, которую равняют и присыпают песком. Затем песчаную подушку проливают водой и укладывают цементный раствор. После чего ее раскладывают. Все детали либо забивают киянкой, либо выкладывают всю площадь, после чего утрамбовывают специальной трамбовкой.

Основные достоинства тротуарной плитки

Плитку для мощения дорожек и тротуаров «Старый город» можно укладывать рядами при соблюдении последовательности и кратности. Также она выкладывается в виде мозаичного или хаотичного рисунка, когда плитки размещаются в разном направлении. Они могут соединяться в блоки, которые на покрытии образуются сквозные швы и делят мощеную территорию в нескольких направлениях. Тротуарная плитка «Старый город» обладает рядом преимуществ:

  • интересный и привлекательный внешний вид;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • абсолютная безопасность для человека;
  • не скапливается вода на поверхности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ