Панорамное остекление изюминка загородного дома: способы и этапы

Панорамное остекление изюминка загородного дома: способы и этапы

29
0

Загородный дом или дача отдушина для горожан. На даче хочется абсолютного комфорта, чтобы было тепло, светло, тихо.

Остекление дачных веранд или гостиных (так называемое панорамное остекление) современными материалами как раз и делает помещение теплым, светлым. Кроме того, стеклопакеты надежно защищают от шума. Удовольствие от созерцания природы обеспечено.

Преимущества современных стеклопакетов

Остекление помещений обеспечивает естественным освещением. Это зрительно увеличивает пространство комнат. Определенная экономия на электроосвещении.

Двух и трех камерные стеклопакеты хорошо удерживают тепло, оберегают от шума. Возможен любой дизайн по желанию хозяина дома.

Неповторимый интерьер дома благодаря большому выбору материалов: матовых, зеркальных, тонировочных. На рынке есть бюджетные и качественные изделия. Например, окна веко или окна рехау.

Виды остекления

Остекление бывает сплошное, бывает каркасное. У каждого свои конструкционные отличия. Для правильного выбора надо учитывать материалы, из которых построен дом, особенности помещения, где будут монтироваться стеклопакеты.

Ригельное остекление. Сначала устанавливаются вертикальные стойки на горизонтальные ригели. Потом устанавливаются стеклопакеты (в теплом помещении) или стекла (в неотапливаемых помещениях).

Для остекления больших помещений используется сплошное полотно. С начала устанавливается рама из алюминия (это несущая конструкция). Стеклопакет крепится на клей. Система надежная, выглядит очень эффектно.

Спайдерное остекление. Рам нет. Стеклопакеты крепятся с при помощи кронштейнов. При правильно рассчитанной нагрузке конструкция надежная, конфигурация может быть любая.

Для надежности и прочности остекления существуют разные виды стекол. Ламинированные стекла очень прочные с хорошей теплоизоляцией так как это несколько склеенных между собой стекол.

Металлизированные стекла. В них встроена специальная защитная пленка. Они антивандальные и противоударные.

Стекла со светоотражающими свойствами. Высокий коэффициент светоотдачи обеспечивает энергосберегающий эффект.

Стекла, покрытые тонировкой. Они не пропускают прямые солнечные лучи.

Стекла, у которых с одной стороны зеркало. Из помещения все видно, с улицы в помещение заглянуть нельзя.

Суперсовременные электрохромные стекла. С помощью пульта управления можно регулировать степень затемнения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ