Перила для металлической лестницы: разновидности конструкций и их преимущества

Перила для металлической лестницы: разновидности конструкций и их преимущества

264
0

Лестница в доме, это не только способ подняться, на второй этаж дома, но и часть интерьера.

Помимо этого перила должны быть прочными, крепкими устойчивыми, так как от этого зависит безопасность жильцов. Существуют различные виды перил, они могут быть как самыми обычными, так и замысловатыми, дополненными различными элементами, если брать, к примеру, кованые перила.

Для того чтобы лестница вписалась в интерьер дома, была практичной и эстетичной стоит рассмотреть весь ассортимент, изучить основные виды перил, и уже после этого принимать решения. Отличное качество по низким ценам, богатый ассортимент, представлен в компании, Metinox — перила из нержавеющей стали.

Виды

Перила изготавливают различными способами. В зависимости от способа изготовления перил, они классифицируются на:

Перила сборные

Лестница состоит из отдельных элементов, продается в разборном виде и собирается уже непосредственно на месте самостоятельно. Части могут быть выполнены, как из стали, так и алюминия. Алюминиевые детали покрываются защитным лаком, стальные красятся. Алюминиевые сборные перила, имеют некоторое преимущество перед стальными:

  • низкая себестоимость;
  • легкий вес;
  • легкость и простота монтажа и демонтажа.

Данный вид перил свою очередь в зависимости от метода нанесения покрытия, подразделяется на:

  • полимерное покрытие;
  • алюминий анодированное покрытие;
  • напыление диффузионная металлизация.

Перила сварные

Высокая степень прочности, несмотря на легкий внешний вид. В качестве основы берется сталь или черный металл, обеспечивают надежность и долгий срок службы.

При работе с нержавеющей сталью, применяется метод, холодной гибки. Срок службы таких перил может достигать до 50 лет, сталь не подвергается коррозийным процессам, и не требует покраски.

Для того чтобы придать стали блеска и изящества ее обрабатывают с помощью: полировки или шлифовки.

Изделия из черного металла подвержены процессам ржавления, поэтому необходимо периодически покрывать защитной краской перила.

Данный вид перил изготавливается с помощью сварки, однако применяется два вида сварочных работ:

  • полуавтоматическая;
  • аргонодуговая.

Кованые ограждения

Один из самых сложных способов изготовления и отличается аристократичностью и изысканностью. Довольно часто выполняется специально, по дизайн-проекту, разработанному собственноручно.

Такой вариант перил, не имеет недостатков, никаких не считая высокой цены. Выпускаются перила в разной расцветке, под: золото, медь, серебро.

Литые

Получают путем заливки сплавов металла (латунь, бронза, чугун) в подготовленный шаблон любой формы и размера. Такие перила практически долговечны.

Комбинированные

Частая практика использование при создании перил разных материалов. Например: сталь и стекло, металл и дерево и прочее. Данный вариант универсален, подходит для любого вида лестницы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ