Песчаник для фасада: выбор материала и особенности

Песчаник для фасада: выбор материала и особенности

31
0

Фасад дома оказывает большое влияние на первое впечатление о хозяевах.

Для того чтобы выделить свою обитель на фоне скучных жилищ, стоит уделить внимание облицовке. Декор придаст дому роскошный вид, который привлечет внимание и восторженные взгляды. Одним из древних природных материалов для создания красивого фасада является песчаник. Он требует особых усилий и правильной работы с ним, чтобы в результате получить прекрасный внешний вид дома.

Как выбрать материал

Песчаник – это горная порода, которая состоит из плотно спрессованного песка. В его состав могут входить включения, в виде глины, мелких обломков камней или остатков органических веществ. Он распространен повсеместно на территории Земли, и добывается во всех уголках планеты. Он широко используется в строительстве, и нашел место облицовке фасадов домов.

Цветовая гамма песчаника довольно скудна. В природе распространены серые, желтоватые и зеленоватые оттенки окраса. После процедуры обжига порода обретает более презентабельный красноватый цвет. При выборе песчаника для облицовки не стоит отдавать предпочтение желтым сортам. Такой материал слабо сцементированные и способен быстро распадаться под механическим воздействием.

Достоинства и недостатки материала

Среди плюсов песчаника выделяются:

  • доступность;
  • экологическая чистота и безопасность;
  • эффектный внешний вид;
  • прочность и надежность;
  • совместимость с любым стилем;
  • относительно небольшой вес.

Минусы материала имеют довольно незначительный характер. Стоит сказать о невозможности получения гладкой поверхности из горной породы, потому что она состоит из мелких шероховатых частиц. Ну и плотность – величина относительная. К примеру, песчаник уступает мрамору или граниту.

Облицовка из песчаника

Материал позволяет создавать различные формы и узоры для создания привлекательного фасада дома. Можно купить дагестанский камень и обеспечить с его помощью прекрасный внешний облик жилища.

Не рекомендуется создавать облицовку из мелких камней. Они будут неприятно рябить в глазах, создавая неприятные впечатления. То же самое касается и слишком крупных плиток. Уместно комбинировать разные по размеру камни.

Не советуется облицовывать песчаником деревянные дома. Они не будут выглядеть привлекательно. Также нужно обращать внимание на возраст постройки. Новое сооружение должно отстояться, прежде чем подвергаться облицовке камнем.

Большой выбор материалов и возможных узоров позволяет создать удивительную внешнюю оболочку жилого дома, которая будет вызывать восторг и восхищение у окружающих.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ