Пластиковые откосы: особенности и рекомендации по сборке

Пластиковые откосы: особенности и рекомендации по сборке

42
0

Почему пластик? Всем знакомо такое слово, как конденсат на окнах, когда на улице минус двадцать, особенно на кухне. Штукатуреные откосы, зимой охлаждаются одновременно с основным строением, на самих откосах появляется конденсат и плесень.

Гипсокартон в этом плане немного лучше, но все же, если будет конденсат на стеклах, он начнет внизу подмываться влагой, разбухать.

 

Пластику, все эти нюансы не страшны, поскольку он полый, а воздух, как известно, самый лучший утеплитель. Даже если, в очень холодное время, на пластике вдруг начнут образовываться черные точки плесени, не составит никакого труда стереть их влажной тряпкой. Узнать о том как изготовить своими руками откосы из гипрока можно из этой статьи http://stroimasterskaya.ru/articles/189

Как собирается пластиковый откос? Вариантов множество. Иногда мастера собирают их на металлический каркас, используя профиля и пластиковые направляющие. При такой сборке, часто монтажную пену не заделывают цементным раствором, в результате со временем пена разрушается, и холодный воздух заходит в помещение.

Собранные таким образом откосы, не очень эстетично выглядят. «Уникальные» мастера научились приклеивать пластик на монтажную пену, такой откос через два или три года разваливается сам по себе.

Самый лучший способ сборки пластикового откоса

Отштукатурьте откосы цементным раствором, выдерживая нужные вам углы разворота. На бетонном основании, предварительно закрепите металлическую сетку.

Не экономьте на этом свои средства и время, все труды оправдаются. Когда штукатурка высохнет, займитесь непосредственно приклеиванием пластика. Для этого, отрежьте часть пластиковой полосы по длине, которая пойдет, на верхнюю часть окна, и отрежьте на самом пластике крайнюю тонкую кромку. Теперь вырежьте углы, для развернутых откосов, также подгоните пластиковую полосу по ширине.

Приклейте готовую часть к верхней части на жидкие гвозди, плотно прижимая ее к оконной раме. Все то же самое проделайте с боковыми частями. Верхние срезы на боковых полосах должны быть максимально подогнаны, они упрутся в верхнюю пластиковую полосу, которая уже приклеена. Когда пластик приклеен, все примыкания: к раме, к подоконнику, пластик к пластику, промажьте силиконом, выдавливая его из пистолета, непрерывной тонкой линией.

Сухой тряпкой проводите по силикону, чтобы он зашел в щели. Все что вам остается, приклеить белый пластиковый угол накладку, шириной 2,5 см или 3 см, зарезав верхние углы под 45 градусов. Вот и все, ваш откос готов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ