Площадь кухни в ЖК комфорт-класса для покупателей важнее планировки

Площадь кухни в ЖК комфорт-класса для покупателей важнее планировки

38
0

Раздел: Новостройки и строительство / Москва

Площадь кухни в ЖК комфорт-класса для покупателей важнее планировки Площадь кухни в ЖК комфорт-класса для покупателей важнее планировки

image Распечатать новость

image Добавить в закладки

Специалисты ГК ФСК проанализировали предпочтения к планировкам квартир со стороны жителей Московского региона, рассчитывающий купить новостройки в 2019-2020 гг. Как показал опрос, на рынке присутствует спрос и на классические планировки, и на новый продукт. При этом кухни малой площади интересуют преимущественно несемейных покупателей.

Для 34% потенциальных покупателей московского жилья комфорт-класса тип кухни не имеет принципиального значения: они готовы рассмотреть как вариант с объединенной кухней-гостиной, характерный для квартир европланировки, так и “классическую” отдельную кухню. Только отдельная кухня устроит 37% опрошенных, оставшиеся 29% принципиально рассматривают только “евроформат” с объединенной кухней-гостиной.

Похожая статистика отмечается и в пригородной зоне Московской области: потенциальные покупатели квартир в местных ЖК комфорт-класса “голосуют” за классическую кухню в 39% случаев, 27% выбирают объединенный вариант, 34% не имеют выраженных предпочтений.

Гораздо более строгими, по данным ГК ФСК, оказались требования покупателей к площади кухни: рассмотреть вариант планировки с кухонной зоной менее 6 кв.м готовы лишь 8%, от 6 до 7 кв.м — 12% опрошенных. Среди семейных покупателей доли оказались еще ниже — 2% и 7% соответственно.

«Сейчас на рынке комфорт-класса весьма активны различные возрастные группы покупателей, отчасти этим объясняется спрос на разные типы планировки, — говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — Покупатели в возрасте 20-29 лет, как семейные, так и одиночки, чаще выбирают евроформат. Например, в нашем UP-квартале “Римский” в этой возрастной группе 61% сделок в 2019 году пришлось именно на европланировки. Среди покупателей 30-34 и 35-39 лет спрос на оба варианта оказался примерно одинаков (54% в пользу “классики”), тогда как клиенты более старших возрастов “тяготеют” к классическим планировкам (67% сделок). При этом авторские проекты квартир — с эркерами, вторым светом, террасами и проч. — востребованы у всех возрастных аудиторий, продажи распределяются между ними практически равномерно».

Дата публикации: 10:57 03 июня 2019

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ