Подъемный стол с гидравлическим приводом: принцип действия конструкции

Подъемный стол с гидравлическим приводом: принцип действия конструкции

92
0

Складские помещения и производственные цеха зачастую оснащаются гидравлическими подъемными столами.

Потому что они компактны и надежны, просты и мобильны, безопасны. Процедура поднятия и опускания грузов осуществляется за счет работы гидроцилиндра. Давление в цилиндре регулируется посредством компрессора, функционирующего благодаря электродвигателю.

Современные модели могут управляться на расстоянии при помощи пульта ДУ. Решая купить гидравлический стол на shtabeler-spb.ru/gidravlicheskie-stoly/hiw4-o.html, следует заранее подобрать его тип, размеры и грузоподъемность.

Выпускаются передвижные подъемные приспособления и стационарные.

Особенности

Груз, размещенный на рабочей площадке ножничного стола, никогда не упадет с него, потому что платформа оборудована специальным блокирующим устройством, изгородью и автоматическими дверями. При появлении препятствий на пути следования подъемника рама незамедлительно прекращает его функционирование.

Гидравлический аппарат комплектуется защитными клапанами, устанавливаемыми на гидроцилиндре. Они призваны предотвратить резкое снижение или даже падение при аварийных ситуациях, вызванных неожиданным исчезновением давления в системе.

Например, причинами нештатных случаев может стать разгерметизация соединений шлангов гидравлических или их порча.

Области использования

Применяются широко везде, где требуется выровнять поверхности, чтобы работать с тяжестями. Они незаменимы в качестве уравнительной платформы при выполнении процедур по погрузке-разгрузке продукции.

С их помощью на одинаковом уровне с кузовом грузовика или иного транспортного средства формируется небольшая по площади рабочая площадка, на которую вручную складываются или перетаскиваются товары.

В промышленности на конвейерных линиях гидравлические ножничные устройства исполняют роль распределительного комплекса обрабатываемого сырья и полуфабрикатов.

Благодаря поднятию стола груз сравнивается по высоте с рабочими механизмами, позволяя поддерживать непрерывность технологического процесса.

Востребованы подъемные платформы с гидравлическим приводом и просто в виде обычного подъемника или лифта. На нем сотрудники склада могут добраться до верхних ярусов стеллажей.

Достоинства

Избавляют от строительства временных эстакад и рамп. Исключительно безопасны. Надежный и простой конструктив. Качественная система гидравлики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ