Подробная иснтрукция по установке вентиля в трубопроводе: рекомендации и требования безопасности

Подробная иснтрукция по установке вентиля в трубопроводе: рекомендации и требования безопасности

141
0

image

Для того чтобы упростить ремонтные работы и процессе монтажа и демонтажа радиаторов, на водопроводной системе рекомендуется ставить вентиля или запорно-регулирующую арматуру.

Как правило, процесс установки вентиля осуществляется или при замене водопровода, либо при необходимости установить новый радиатор в имеющийся трубопровод. Для того чтобы самостоятельно врезать вентиля в трубопровод достаточно следовать инструкции от производителя или использовать приведенные ниже рекомендации. Также для начала работы необходимо приобрести инструменты и купить вентили на teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-arm.

Рекомендации и требования по технике безопасности

Перед началом работ следует, внимательно изучить требования к монтажу и технику безопасности.

Устанавливать вентили возможно в любом положении кроме варианта штоком вниз, подходит и для горизонтального и вертикального трубопровода.
Вентиль для однонаправленного движения жидкости, следует устанавливать так, чтобы направление движения среды, соответствовало направлению стрелки на корпусе.

Запорные вентили с электрическим приводам монтируются с штоком вертикально вверх, или так как указано в инструкции.
Использование арматуры из серого чугуна запрещено на трубопроводах испытывающих колебания.

Вентиль не должен испытывать от трубопровода какие-то нагрузки в виде давления, сжатия, перекручивания, перекосы, колебания и прочее.
Для того чтобы было обеспечено качественное регулирования вентиля, не стоит его монтировать прямо за угольником.

Для удобства установки и демонтажа, следует оставлять достаточное количество места в области вокруг вентиля.

Инструкция по монтажу

Ключевые моменты установки:

  1. Во-первых, вентиль ставиться в любом удобном положении, главное чтобы направления потока жидкости совпадало с направлением стрелки на корпусе.
  2. Если есть вероятность того, что через трубопроводы будет поступать загрязненная вода, с примесями и частицами ржавчины, следует перед вентилем поставить фильтр. Это продлит его срок службы.  Главное чтобы после установки фильтра к маховику можно было спокойно подступиться.
  3. Важно провести регулировку и центрирование трубопровода и фланцев, таким образом чтобы вентиль не испытывал механической нагрузки.
  4. После включения готовой системы, следует еще раз проверить плотность и затяжку всех креплений и болтов, при необходимости еще на раз все подтянуть. Проверка осуществляется в помещении при комнатной температуре, при отсутствии в системе давления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ