Поломки сетевых шуруповертов: неисправности механической части и их ремонт

Поломки сетевых шуруповертов: неисправности механической части и их ремонт

292
0

Шуруповерт — это очень полезный инструмент, который может потребоваться не только в процессе выполнения ремонтных работ, но и в различных бытовых делах.

В ходе эксплуатации инструмент может сломаться, как и любой другой прибор. Однако при таких обстоятельствах не стоит расстраиваться и тем более выбрасывать шуруповерт.

Отремонтировать его зачастую можно самостоятельно. А если необходимо, то можно узнать про якоря для сетевых шуруповертов подробнее на сайте.

Поломка механической части

Понять, пришла ли в негодность механическая часть прибора можно по одному показателю — слышимости, как работает электродвигатель. Так, при неполадках в механической части при нажатии на кнопку запуска, слышен звук двигателя, однако он сопровождается другими звуками, свидетельствующими о неисправности, либо же при включении не вращается патрон шуруповерта.

Шуруповерт устроен просто. Однако большим недостатком прибора читается то, что элементы его имеют маленький размер. Механические неисправности могут быть обусловлены следующим:

  1. Поломка патрона. Вообще, он не отличается длительным сроком эксплуатации. Починить его нельзя. Чтобы прибор вновь заработал, эту деталь нужно просто заменить. При этом разбирать шуруповерт нет необходимости.
  2. Выход из строя подшипника. При возникновении такой проблемы, его нужно заменить вместе с шестеренками.
  3. Поломка редуктора. Зачастую шестерни редуктора изготавливаются из пластика или металла плохого качества. Если при включении прибора патрон не вращается, то сломался редуктор. Для устранения поломки шуруповрет нужно разобрать и заменить вышедший из строя предмет.
  4. Выход из строя регулятора усилия. Если в процессе использования шуруповерта рабочая насадка заклинит, то проворачиваться начнет регулятор.

Поломки, связанные с электричеством

Шуруповерты работают в большинстве случаев от аккумуляторов. Это говорит о том, что в конструкции приборов устанавливаются различные электродвигатели. Определить, что именно послужило причиной поломки в электрической части, не трудно.

Если аккумулятор полностью заряжен, но при нажатии на кнопку включения, не слышен звук работы мотора, то причина поломки кроется именно в электрической части. Виной тому может быть:

  1. Поломка зарядного устройства.
  2. Неисправность аккумулятора.
  3. Заклинивание кнопки включения.
  4. Поломка электродвигателя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ