Полы из натуральных массивных досок

Полы из натуральных массивных досок

152
0

Полы из натуральных досокПри строительстве частного жилья сегодня все чаще используется натуральное дерево для отделки полов, незаслуженно забытое в недалеком прошлом.

Долговечность и надежность, высокая гигиеничность, отличная звуконепроницаемость, превосходные эстетические характеристики, усовершенствованная и облегченная технология укладки – все это вместе с грамотной сборкой говорит в пользу выбора массивной доски для устройства полов.

Основным элементом каркаса полов из дерева являются лаги, напрямую влияющие на их надежность и срок службы. В качестве лаг может использоваться ровный сухой брус (зачастую хвойных пород) толщиной в 50 мм и выше. Высота конструкции зависит от предполагаемых нагрузок, расстояний между опорами, толщины звукоизоляционного слоя и т.п. (обычно в интервале 50-100 мм). Расстояние между самими лагами – 300-500 мм.

Продольные стыки массивной половой доски должны располагаться в направлении преобладающего света (зачастую к окну), то есть лаги кладутся перпендикулярно. Также лаги могут устанавливаться на балках перекрытия, на грунте, на железобетоне.

Устраивают полы доской хвойных или лиственных пород, но влажностью не более 12 %. Толщина их не менее, чем 25 мм и зависит от будущих нагрузок. Доска может иметь соединение по длине, но стыки должны быть расположены с не менее, чем 500 мм смещением на одной лаге. Самое плотное прилегание, а значит и теплоизоляцию с влагонепроницаемостью, досок обеспечивает шпунтовое и пазо-гребневое соединение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ