Правила и рекомендации по монтажу инфракрасного теплого пола: этапы процесса

Правила и рекомендации по монтажу инфракрасного теплого пола: этапы процесса

35
0

Инфракрасный теплый пол — это инновационная разработка.

Она помогает решить многие проблемы по обустройству, отоплению жилья. Подробнее обо всех нюансах, расскажет эта статья.

Правила и рекомендации

У ИК-системы существуют свои особенности. Которые нужно учесть, перед тем, как купить инфракрасный пленочный теплый пол. Например, если верхнее покрытие мягкое, понадобится прокладывать дополнительный слой из ДВП или фанеры.

Это нужно, чтобы не травмировать пленку ходьбой или весом мебели. Помимо самой пленки, потребуется также теплоизолятор и строительный скотч, чтобы зафиксировать слои. Металлизированный подойдёт лучше остальных.

В качестве утеплителя, подойдёт изолон и пробковая подложка. Они предотвратят проникновение влаги внутрь. Хорошо, если у основания, будет металлизированное покрытие. За счет отражающих свойств, оно обеспечит лучшую теплоотдачу. Обязательно нужно составить схему раскладки.

Старый пол не всегда нужно демонтировать. Это потребуется только в том случае, если основание покрыто трещинами, сильно повреждено. Допустим перепад только в 2-3 мм между системой и основанием. В целом, монтаж достаточно простой, его можно сделать своими руками.

Этапы монтажа

Первым делом, прокладывается выбранная подложка. Её расстилают по всей площади, вплотную к стенам. Для скрепления стыков, используется строительный скотч. Далее, идёт укладка плёночной системы.

Пленку режут на отдельные кусочки. Но в длину, каждый фрагмент не должен быть больше 8 метров. После чего, все фрагменты выкладываются на основу, исходя из схемы.

Нужно ориентироваться и на инструкцию от производителя. Там будет сказано, укладывать плёнку лицевой стороной вверх или вниз. А также уточнено, должен ли быть нахлест, зазоры.

Во время укладки, нельзя сильно сгибать материал, под углом больше 90 градусов, или ещё как-то повреждать. При такой деформации, пленка может выйти из строя.

Чтобы подогнать её под размеры комнаты, можно разрезать. Обычно на ней есть специальные пунктирные линии. В других местах резать нельзя. Крепится к полу материал, при помощи двустороннего скотча.

Последним этапом, выполняется подключение системы, монтаж устройства управления и пробный запуск. Каждый элемент, подключается при помощи медного зажима, который идёт в наборе. Места соединения зажима с проводами, обжимаются плоскогубцами. И изолируются винил-мастичным скотчем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ