Правила обшивки бани вагонкой: достоинства материала и советы

Правила обшивки бани вагонкой: достоинства материала и советы

35
0

image

Сегодня многие владельцы частных домов на своей территории строят бани, а в качестве отделки используют вагонку.

Дерево – это идеальный материал, который можно использовать в качестве отделки помещений с влажным и горячим воздухом. Стоит отметить, что на сегодняшний день не существует альтернативы древесине для внутренней и наружной отделке бань и саун.

Какой материал выбрать для отделки бани

Отделка бани вагонкой процесс сложный, так как изначально необходимо определиться с выбором материала и подрядчика. В настоящий момент можно заказать отделку бани на стройремонт56.рф, где вашим объектом займутся профессионалы.

Важно, чтобы отделочный материал не боялся высоких температур, повышенной влажности и имел невысокую стоимость. Если подбирать материал для обшивки, то предпочтение лучше отдавать евровагонке.

Основным достоинством материала является то, что в конструкции предусмотрены специальные прорези, которые не дают материалу трескаться, и они пропускают воздух. Кроме того в основном вся евровагонка изначально идет обработанной специальными растворами, которые продлевают срок эксплуатации материала.

Стоит отметить, что для парной необходимо использовать только элитную древесину, которая в конструкции не имеет сколов и сучков. Что касается вида дерева, то здесь каждый вид имеет свои особенности и характеристики.

Достоинства материалов

Для бани и сауны наиболее популярными породами дерева считаются:

  • липа;
  • осина;
  • ольха;
  • дуб.

Одним из самых популярных материалов для внутренней отделки парной является липа. Этот материал создает оптимальный микроклимат, а под воздействием влаги и высокой температуры не теряет своих качеств и характеристик. Лиственная порода древесины в сауне не нагревается до той степени когда можно получить ожог.

Осиновая вагонка вторая по популярности. Основным достоинством материала является то, что с ней легко работать и она имеет красивую текстуру. Под воздействием температуры и времени материал становится только прочнее.

Ольха содержит в себе дубильные вещества, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Вагонка обладает хорошей гигроскопичностью и прекрасно подходит в качестве отделочного материала.

Самым дорогостоящим материалом считается дуб. С такой вагонкой сложно работать, однако такая отделка прослужит долгое время и не теряет качеств и свойств. Кроме того дуб выделяет эфирные масла, которые в обжаренном помещении насыщают воздух.

Отделка бани вагонкой работа не сложная, однако требует от мастера некоторых умений и знаний. Правильно подобранный материал и проведенные монтажные работы сделают не только красивую, но и долговечную отделку бани.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ