Правила строительства стен и перегородок из пеноблока

Правила строительства стен и перегородок из пеноблока

38
0

Для возведения перегородок и дополнительных стен в квартирах сейчас чаще всего используют пеноблоки.

Востребованность в них легко объяснима, так как пеноблоки – это в сравнении с остальными стройматериалами, дешевый и благодаря присутствию в их структуре пузырьков воздуха имеют хорошую теплоизоляцию. А главное их достоинство это то, что они легкие при достаточно больших объемах.

Поэтому скорость укладки перегородок и стен именно из пеноблоков в разы больше, чем например укладка таких же стен из деревянного бруса или кирпича, и ко всему еще и экономичнее. Если подсчитать, то увидите, что кубометр пеноблоков на процентов тридцать обойдется дешевле, если сравнивать с древесиной и примерно на процентов сорок дешевле, чем стоимость кубометра кирпича.

Особенности материала

Блоки из ячеистого бетона имеют низкую теплоотдачу, что позволяет обойтись без дополнительных расходов по теплоизоляции в виде разных утеплителей. И здесь опять экономия.

Так как теплопроводность пеноблоков низка, стены из них отлично держат прохладу жарким летом, а тепло зимой. Соответственно сокращаются расходы на отопление квартиры или дома. Даже звукоизоляция не нужна, потому что пеноблок хороший изолятор от шума.

Присвоенный пеноблокам основной коэффициент экологичности 2 подразумевает, что этот материал второй по безопасности для здоровья после дерева. Он совсем не токсичен и не выделяет никаких вредных веществ. А вот пористая структура этого пенобетона позволяет дышать стенам. А, как известно, нормальный воздухообмен в квартире очень важен для общего самочувствия живущих в ней людей.

Правила возведения

Сделать в квартире внутренние стены и перегородки из пеноблоков может и новичок ремонтном деле. Пеноблоки очень просто пилятся, они режутся на куски подходящих размеров. Для этого можно воспользоваться обыкновенной ручной пилой или ножовкой по дереву.

Очень легкий вес и крупные размеры, если сравнивать с кирпичом, всегда позволяют сделать стены или перегородки без особого труда и очень быстро.

Для крепления блоков сегодня используют не только цемент, но и специальные готовые клеевые составы именно для пеноблоков. Их укладка производится строго только по уровню. Обязательно необходимо соблюдать в процессе ремонта геометрию комнат всей квартиры, чтобы случайно стена или перегородка не пошла криво, так как ровная стенка потом позволит значительно сэкономить на штукатурке или отделочных работах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ