Правила ухода за натяжными потолками: этапы и особенности

Правила ухода за натяжными потолками: этапы и особенности

38
0

Для продления жизни натяжным потолкам, необходимо знать порядок их обслуживания.

За потолками в жилых комнатах или спальнях заботиться проще, чем за потолками, установленными в ванной или на кухне. Можно заказать разные виды натяжных потолков на PotolkiLider.ru/potolki.

Основные виды правильного ухода

  1. Обычная сухая уборка. Протирание с использованием фланелевой салфетки. Такой метод подходит только для спальни или гостиной.
  2. Чистка при помощи пылесоса. Он отлично снимает паутину. Но действовать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить полотно. Обычным веником, для уборки, лучше не пользоваться.
  3. Использование для очистки простую воду или с применением моющих средств. Для протирания пользуются мягкой тканью или обычной губкой. При сильном загрязнении, в воду добавляется средство для посуды или жидкое мыло. Также в продаже имеются специализированные средства для чистки ПВХ потолков.

В любом случае необходимо помнить, что существуют разные виды потолков, поэтому для каждого из них нужно найти персональный подход.

Для ухода за глянцевым полотном применяют средства, которые содержат спирт. Их наносят на салфетку и круговыми движениями очищают потолок. Для того чтобы избавиться от разводов, необходимо протереть потолок насухо. В завершении можно воспользоваться полировкой покрытия.

Основные правила ухода

Для долгой службы потолка следует придерживаться следующих правил ухода:

  1. Мыть потолок рекомендуется как можно аккуратнее, без излишнего нажима. Шваброй, для таких целей, пользоваться не рекомендуется.
  2. Использовать пылесос можно в редких случаях, и только если потолок крепко закреплен.
  3. Нельзя применять ацетон. Это может повредить покрытие и негативно отразится на здоровье. Пленка может не выдержать агрессивную среду и потерять цвет, сделаться мягкой или изменить форму. Именно поэтому перед использованием моющего средства необходимо изучить состав. В крайнем случае, можно испытать его на незаметном участке потолка.
  4. Нельзя пользоваться абразивными средствами. Идеально подойдет средство для окон, которое содержит нашатырный спирт.
  5. При мытье потолка следует снять все кольца с рук, так как они могут поцарапать покрытие.

Наиболее простого ухода требуют тканевые потолки. Специализированные средства, для этого не используются, будет достаточно сухой уборки. Если необходимо очистить такой потолок, то используется небольшое количество воды, иначе после уборки на потолке останутся разводы.

Рекомендуется протирать натяжной потолок один раз в полгода. Этого будет достаточно для сохранения его первоначальной чистоты. Исключением являются потолки на кухне и в ванной комнате. Здесь придется производить уборку гораздо чаще.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ