Правила выбора детского матраса в зависимости от возраста ребенка

Правила выбора детского матраса в зависимости от возраста ребенка

42
0

С появлением в семье маленького ребенка, родители начинают задумываться о том, как же подобрать в кроватку малышу правильный матрас, чтобы с раннего детства он способствовал формированию правильной осанки и доставлял комфорт.

Качество матраса является важным критерием при выборе, сколько бы ребенку не было лет. Длительность полезного сна для детей напрямую зависит от матраса, поэтому выбрать матрас на if-matras.com/kollekcii-matrasov можно, изучив подробно все характеристики, правила и рекомендации.

Как устроен матрас?

Конструкция современных матрасов постоянно совершенствуется и отличает от прошлых времен разнообразием. Основные части матраса включают в себя:

  • основу — блок из независимых и зависимых пружин или же бескаркасный наполнитель (латекс, поролон, полимеры), от основы зависит правильное положение тела во время сна;
  • прослойки — это касается каркасных моделей, где между пружинами используют несколько слоев для более равномерного распределения нагрузки;
  • чехол — внешняя защита матраса от накапливаемой со временем пыли или же от механических повреждений.

Матрасы бывают для новорожденных (матрас-кокон), пружинные, беспружинные, ортопедические, а также кокосовые. Все они имеют свои плюсы и минусы, важно ориентироваться на возраст ребенка, его особенности, а также вкусы и привычки.

Не стоит забывать, что матрас подбирают под кровать или же покупают все одновременно, чтобы были учтены габариты, а также вид наполнителя: искусственный или натуральный.

Возрастные требования

Дети быстро растут и потребность в длительном сне немного снижается, но формирование внутренних органов продолжается, поэтому в зависимости от возраста ребенка рекомендовано подбирать матрас, который подойдет именно в данный период роста:

  • новорожденные и дети до трех лет — специалисты утверждают, что необходимо покупать беспружинные матрасы с высокой степенью жесткости на натуральном наполнителе, которым обязательно должен соответствовать габаритам кровати, чтобы матрас не мог съезжать в стороны;
  • детям детсадовского возраста до семи лет — необходим матрас со средней жесткостью, поэтому здесь уже можно рассматривать вариант покупки как беспружинного, так и с пружинным блоком: стоит также дополнительно приобрести непромокаемый съемный наматрасник;
  • детям школьных лет — отлично подойдут двусторонние ортопедические матрасы, которые способны быстро адаптироваться под растущее тело.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ