Правила выращивания и ухода за домашним лимоном

Правила выращивания и ухода за домашним лимоном

56
0

Лимон — это субтропическое вечнозеленое дерево. Его родиной является Китай. Лимонные деревья могут достигать возраста 45 лет.

Плоды содержат природный антиоксидант и богаты витаминами и микроэлементами.

Лимон обладает противомикробным, тонизирующим, противовирусным, ароматическим и расслабляющим действием. Помогает при таких болезнях, как вирусные инфекции, грипп, диабет, усталость, заболевания полости рта. Избавляет от беспокойства, раздражительности и депрессии, укрепляет иммунитет и ускоряет заживление ран. Он также используется в кулинарии и косметике. Дома его можно вырастить из семян или черенков.

Выращивание

  1. Место: горшок с растением нужно разместить рядом с окном, которое выходит на юг или восток. Растению нужно как минимум 8 часов света в день. Зимой оно должно находиться в самом солнечном месте. Наиболее подходящая температура для развития растения 16-25 °С. Емкость для выращивания может быть изготовлена из керамики или пластика. Летом растение можно выставлять на улицу. Чтобы подготовить растение к лету, в конце весны начните выносить его на открытый воздух, на пару часов.
  2. Почва: подходящая почвенная смесь для дерева состоит из дерновой почвы, компоста и крупного речного песка. С весны до осени проводите подкормку раз в неделю минеральными удобрениями.
  3. Орошение и влажность: лимон нуждается в умеренном поливе. Почва должна высыхать между поливами. Рекомендуется использовать кипяченую или отстоянную воду. Опрыскивайте листья, особенно если воздух в комнате сухой. Желательно промывать листья водой или протирать влажной тряпкой один раз в месяц.
  4. Пересадка: нежелательно, чтобы лимон пересаживали слишком часто. Раз в 3 года перемещайте его в большую емкость.

Было доказано, что в комнате, где растет лимон, воздух предельно чист. Он предотвращает размножение патогенных микроорганизмов. Также полезен освежающий аромат растения: он улучшает концентрацию внимания и уменьшает головные боли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ