Преимущества химических насосов при эксплуатации в агрессивных средах

Преимущества химических насосов при эксплуатации в агрессивных средах

31
0

image

В настоящее время химическая промышленность совершенствуется с чем связана автоматизация производственных процессов.

На химическом производстве при работе с агрессивными средами необходимо оборудование, которое сможет выдерживать высокие нагрузки и обладать высокими характеристиками. Как правило, насосное оборудование применяется для перекачивания различных жидкостей.

Какие насосы можно использовать в агрессивных средах

От правильности выбора насоса зависит не только эффективность, но и производительность оборудования. Сегодня производители насосов предлагают покупателям широкий модельный ряд оборудования, которые можно подобрать для себя в соответствии с требованиями и предпочтениями.

Можно купить химический насос в соответствии с установленными нормами и стандартами. Для того чтобы определиться с выбором насоса изначально следует знать об перегоняющих материалах, их количестве и прочих аспектов. Насосы для химической жидкости отличаются высокими показателями качества.

Какими параметрами обладают химические насосы

В большинстве случаев для работы в химической промышленности выбирают насосы центробежных моделей, которые максимально защищены от непредвиденных ситуаций и обладают антивзрывными характеристиками. Для того чтобы правильно выбрать насос для производственного использования необходимо учитывать следующие факторы:

  • температуру перекачиваемых жидкостей;
  • степень вязкости материала;
  • восприимчивость к абразивам и т.д.

Исходя даже этих критериев, можно подобрать соответствующее оборудование.

В отличие от традиционных насосов для перекачивания жидкостей химические отличаются типом материала. Для химических реагентов нужны материалы, которые не подвергаются окислению и образованию ржавчины. В связи с этим чугунные конструкции не подходят для работы. Можно использовать хромированный чугун у которого характеристики имеют примерно одинаковое строение.

Материал не должен подвергаться разрушению, поэтому к выбор оборудования уделяется особое пристальное внимание. Чтобы улучшить характеристики материалов в конструкции насоса поверхность стального корпуса может обрабатываться специальным составом или делаться из хромоникелевой стали. Кроме того оборудование подготавливается для работы с определенными типами и условиями использования.

Каждая жидкость имеет свою вязкость и концентрацию, поэтому и к выбору оборудования необходимо подходить предельно аккуратно. Сегодня в интернете представлен большой выбор оборудования, которое можно подобрать в соответствии с параметрами и характеристиками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ