Преимущества использования профильной нержавеющей трубы при сооружении каркаса частного дома

Преимущества использования профильной нержавеющей трубы при сооружении каркаса частного дома

207
0

С каждым годом появляются новые технологии частного домостроения. И если раньше дома и постройки возводили, преимущественно, из дерева и кирпича, то в наше время выбор различных материалов для строительства поражает воображение.

Ярким тому примером может служить технология возведения каркаса дома из профильной нержавеющей трубы. Следует отметить, что раньше нержавеющая сталь использовалась только в промышленном строительстве.

Теперь нержавеющая труба, цена которой не столь велика, применяется для возведения каркасов несущих стен, перегородок и кровельных элементов.

Преимущества профильной нержавеющей трубы в частном домостроительстве

Нержавеющая сталь имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими строительными материалами, используемыми при строительстве жилых домов и помещений, что и обуславливает ее высокую популярность. Разберем их более подробно:

  1. Высокая прочность. Нержавеющая сталь имеет колоссально высокий показатель износостойкости, что позволяет использовать ее для возведения каркасов домов в любых климатических условиях. Кроме этого, профильные трубы из этого материала крайне надежны и долговечны.
  2. Простота сборки. Сборка каркаса дома из профильной нержавеющей трубы не представляет значительной трудности и может быть выполнена даже неспециалистом.
  3. Невысокая стоимость. Профиль из нержавеющей стали является относительно недорогим материалом, особенно если сравнивать с тем же кирпичом или даже деревом. При этом невысокая стоимость вовсе не означат худшее качество.

Особенности сборки каркаса

Сборка каркаса производится поэтапно. Для начала следует возвести основание, которым выступает бетонный ленточный или свайный фундамент. После этого начинается возведение каркаса.

Его основной особенностью является то, что для соединения труб используется система связок и обшивок, на которые, собственно, и ложится основная нагрузка, поэтому на качество их монтажа следует обратить особо пристальное внимание.

После того, как каркас дома возведен, хозяину следует озаботиться вопросами, связанными с устройством тепло и влагоизоляции. Для последней, как правило, используется гидроизолирующая пленка из ПВХ.

Для сохранения же в доме тепла специалисты рекомендуют приобретать базальтовую или минеральную вату, которая является крайне практичной и удобной в этом отношении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ