Преимущества локальной системы очистки сточных вод: виды и особенности

Преимущества локальной системы очистки сточных вод: виды и особенности

35
0

Владельцы частных домов и дач при покупке или строительстве в первую очередь беспокоятся о системе канализации.

В удалении от города нет централизованной системы канализации, и поэтому приходится искать оптимальное решение. В качестве варианта можно использовать септики, однако данные конструкции больше подходят для накопления стоков, а нужно, чтобы все перерабатывалось, и в результате получалась очищенная вода.

В чем особенности автономной системы

Оптимальным решением вопроса канализации является установка автономной системы. Сегодня можно заказать септик лос 5м, которая обеспечить эффективную очистку канализационных стоков. Локальные очистные станции биологической очистки на сегодняшний день достаточно популярны, не только эффективно очищают стоки, раскладывая их на воду и удобрение. Очистка стоков осуществляется за счет аэробных бактерий, которые в процессе очистки отделяют чистую воду от ила. Автономная система очистки сточных вод имеет ряд преимуществ:

  • осуществляет полную очистку стоков, отделяя воду и ил;
  • можно сливать очищенную воду непосредственно на землю, так как она абсолютно безопасна и чистая;
  • нет неприятного запаха от переработки и очистки стоков;
  • установка имеет компактные параметры;
  • быстрая очистка.

Эффективность автономной канализации

Вода, выходящая после очистки пригодна для технического использования, а собравшийся ил можно применить как биологическое удобрение. Единственное что данный вид питательных веществ можно использовать не для наземных культур, таких как земляника или клубника.

Автоматическая система очистки работает от электричества, что отпугивает некоторых покупателей, хотя потребляемая мощность устройства варьирует в пределах 70 ватт в час, что сравнительно немного. Учитывая все плюсы данного способа очистки о незначительных тратах по электроэнергии можно не беспокоиться.

Сегодня на рынке представлен большой выбор моделей очистных станций, которые можно подобрать по объему и производительности. Одна станция биологической очистки может перерабатывать до 24 кубов канализационных стоков. Такая канализация может одновременно использоваться на несколько жилых домов. В среднем производительность такой системы позволяет обслуживать до ста человек. Идеальное решение для небольшого поселка.

Выбор системы канализации для частного дома или дачи задача ответственная и сложная. Из-за большого ассортимента конструкций достаточно сложно подобрать что-то подходящее. Если возникают вопросы, качающиеся автоматической системы канализации, то в специализированных магазинах можно получить полный объем информации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ