Преимущества строительства частного дома из пенобетона: правила и этапы сооружения

Преимущества строительства частного дома из пенобетона: правила и этапы сооружения

187
0

Сегодня очень популярно строить частный дом из такого материала, как пенобетон.

Малоэтажное строительство частных домов имеет тенденцию рационально подходить к процессу возведения коттеджа или дачи, загородного дома, в котором человек сможет постоянно.

Так как при строительстве возникает вполне закономерное желание сэкономить потраченные средства без потери функций теплопроводности и надежности, оптимально пользоваться пенобетоном, газобетоном и прочими строительными материалами.

Среди современных производителей предлагается широкий ассортимент эффективных строительных и отделочных материалов. При планировании строительства можно купить пеноблоки на mosblok.ru/products/penobetonnyj-blok/.

Свойства

Сроки эксплуатации коттеджей и домов, при строительстве которых используются газобетонные блоки, исчисляются несколькими десятками лет. И могут служить гораздо дольше. Причем стоимость материалов снижается в сравнении с кирпичом.

Но выносливость пенобетона будет достигнута только при условии, если будут соблюдены все стандарты и нормативы. А аксиомой станет принятие рекомендованной технологии по выполнению строительных работ из газобетона. Чтобы обеспечить долговечность эксплуатации такого сооружения.

Преимущества

Этому материалу присущи следующие примечательные характеристики:

  1. Плотности.
  2. Специфики создания.
  3. Наличия разных сортов и видов.
  4. Долговечности и прочности.
  5. Небольшому весу, что значительно облегчает процесс проведения монтажных работ.

Правила и этапы возведения

При создании конструкции из пенобетона обеспечивается выполнение следующих этапов:

  1. Занимаются подготовкой и заливкой фундаментного основания, которое выбирается в зависимости от региона и особенностей почвенного состава.
  2. Создание цоколя и отмостки с учетом гигроскопичности газобетонного материала.
  3. Возведение стен, в процессе которой важно следить, какой толщины получается шов.

Так как по своим свойствам пенобетон относится к материалам с небольшой массой. Для выравнивания поверхности пользуются рубанком или теркой. Прочность кладки обеспечится благодаря использованию клея.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ