Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна

Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна

34
0

Деревянное зодчество особенно популярно в тех странах, которые богаты лесами – в России, Швеции, Финляндии. В нашей стране дома из бруса возводятся уже не первое столетие.

Технологии совершенствуются, и даже несмотря на некоторый всплеск строительства загородных и частных домов из кирпича, газобетона и других материалов, сегодня дерево снова возвращается в моду.

Дома из бруса демонстрируют некую самобытность. Они теплы и уютны. Из этого материала можно создать по-настоящему уникальные дизайнерские проекты. Однако в этом вопросе лучше обращаться к профессионалам – например, заказать строительство дома на сайте компании Мера Строй, которая уже долгие годы специализируется на возведении деревянных конструкций.

Технология производства

Оцинкованные бревна – это природный материал, а, как известно, природная энергетика привлекает людей уже долгие годы.
Этот материал производится следующим образом. С помощью специальных технология с бревен снимается верхний слой древесины. Обработка позволяет создавать изделия, который будут иметь постоянный диаметр. Некоторые из них снабжаются профилем.

Сначала бревна сортируют, и уже после они проходят механическую обработку. Далее после вторичной сортировки их сушат. Сушка проходит равномерно, чтобы изделие не было подвержено деформации.

Далее производится пропил компенсационного паза и раскрой. Обычно изделия изготавливаются с определенной длиной и диаметром, что позволяет выпускать стандартизированный материал, из которого в дальнейшем можно будет создавать строительные проекты.

С целью последующей укладки теплоизоляции во время строительства вдоль мест примыкания изделий вырезаются пазы.

Далее производится торцевание с целью уменьшения трещин в процессе усадки.

Чтобы защитить древесину от вредных воздействий микроорганизмов, бревна пропитывают антисептиком, а также средством, предотвращающим возникновение гнили.

Виды материала

В зависимости от способа обработки бревна могут быть стандартизированными и рублеными.

Для создания бревен используют сосну, ель, кедр, лиственницу. Дуб обычно обходится слишком дорого, а осина или липа слишком мягки для создания материала с подобными характеристиками.

В зависимости от вида сушки различают бревна естественной влажности и термобревна. Последние – это более совершенный материал. Они имеют влажность до 20%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ