Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры

188
0

В промышленности и строительстве в результате инновационных подходов появляются новые материалы, обладающие лучшими характеристиками по сравнению с существующими. Одним из примеров успешного развития технологии является стеклопластиковая арматура, которая постепенно вытесняет металлическую арматуру за счет превосходства по многим параметрам.

Стеклопластиковой арматурой называется спиралеобразный стержень из стекловолокна. Для прочности в стеклянное волокно добавлены полимерные добавки. Длина отдельного стрежня может доходить до двенадцати метров, а толщина меняется от четырех до восемнадцати миллиметров. Такая арматура иногда производится в виде свернутых бухт.

Стеклопластиковая арматура от https://rnd.uralarmaprom.ru/обладает следующими преимуществами:

• Небольшой вес. Арматура из стеклопластика в девять раз легче металлической арматуры. Это свойство очень важно при возведении бетонных конструкций, потому что нагрузка на фундамент сильно уменьшается.
• Устойчивость к воздействию химически активных жидкостей. Такая арматура в десять раз меньше подвергается коррозии по сравнению со стальной арматурой.
• Сохранение тепла. В отличие от металла стекло обладает малой теплопроводностью, что способствует сохранению тепла в помещениях с бетонными стенами, укрепленными стеклопластиковой арматурой.
• Простота монтажа и транспортировки. За счет небольшого веса конструкции с использованием стеклопластиковой арматуры выгоднее перевозить и проще монтировать.
• Низкая электропроводность. Такая арматура является диэлектриком, поэтому она обеспечивает надежную изоляцию от электричества.

К недостаткам арматуры из стеклопластика можно отнести недостаточную упругость. Она достаточно легко сгибается. Это обязательно нужно учитывать при производстве перекрытий. Также арматура обладает ограниченной термоустойчивостью. В состав арматуры входит связующий пластик, который не выдерживает больших температур.

Стеклопластиковая арматура используется для армирования оснований и фундамента. Такая арматура используется при производстве дорожных плит. С помощью такой арматуры улучшают характеристики бетонных стен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ