Преображаем деревянные стены: способы покраски и подгготовка к работе

Преображаем деревянные стены: способы покраски и подгготовка к работе

31
0

image

В данной статье мы поговорим о покраске деревянных стен. Как правильно красить, с чего начать и как закончить? Если ответов на эти вопросы вы все ещё не нашли, тогда следует прочитать информацию ниже.

С чего начать

Разберёмся в азах. С чего начать, какую краску выбрать, чем красить и как это сделать правильно. Если не хочется усложнять себе жизнь или не хочется испортить новенький коттедж, тогда почему бы не воспользоваться замечательной услугой и не заказать ремонт коттеджа у профессионалов? Если все-таки вы не ищете легких путей, тогда начнём.

Ход работы

Начать необходимо с подготовки стен: ошкурить доски. Затем проверьте, подходит ли краска для покраски жилых помещений. Так как в доме живут люди, то не стоит использовать дешевый материал с плохим составом. Краска должна состоять из натуральных компонентов, чтобы минимизировать риски отравления токсичными веществам. Это был первый этап, дальше-больше.

Во втором этапе начинается «жара». Окраска обычными кистями может не подойти, если только стены не выполнены в стиле круглых брусков, иначе от кисточки будут оставаться полосы, которые портят весь вид. Лучше воспользоваться малярным валиком, он не только удобнее, но и сделает эту «маркую» работу в лучшем виде.

Третий этап почти заключительный. Тут необходимо время. Подождите, пока первый слой краски подсохнет, а затем наносите второй. Если краска качественная, то третьей покраски может не понадобиться, хотя все возможно. После того, как последний слой краски был нанесен, ждём полного высыхания и приступаем  к четвертому этапу.

На четвёртом шаге мы закрепляем проделанную работу. Когда краска высохла, мы наносим слой лака, который дает глянцевый блеск и закрепит краску. Лак нужно выбирать прозрачный, без оттенков, иначе цвет стен может превратиться совсем не в тот, который вы задумывали. Например, ореховый оттенок лака придаст синей краске коричневатый цвет, что выглядит не совсем симпатично.

Пятый шаг-заключительный. Если требуется нанести дополнительный слой лака, то стоит это сделать. Не нужно краску и лак наносит толстыми слоями, лучше тонкие, но несколько. Ждём полного высыхания этого творения и радуемся результату.

Результат превзошел ожидания

Вариантов окраски слишком большое количество. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Сделайте из вашего домика настоящую конфетку, проявите фантазию и дайте полет мыслям. Краска и холст, все, что необходимо настоящему художнику. На стене можно рисовать, раскрашивать — долой скучный интерьер!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ