Пуфики и банкетки в интерьере: виды, характеристики и рекомендации

Пуфики и банкетки в интерьере: виды, характеристики и рекомендации

36
0

Пуфики и банкетки не всегда присутствуют в интерьере.

Их наличие в квартире не является необходимостью, и часто про них вообще забывают. Однако они прекрасно дополняют интерьер и делают его более уютным.

Чем отличается пуфик от банкетки

Пуфиком называется мягкое низкое сиденье с ножками или без них, обычно целиком обитое тканью. Является превосходным решением для интерьера в романтическом стиле и в стиле ретро.

Пуфик с каркасом можно назвать маленьким креслом без спинки и подлокотников. Бескаркасный пуфик похож на большую подушку, используется больше как подставка для ног.

Удобная и функциональная вещь в интерьере – пуфик с ящиком, который находится под его крышкой.

Банкетка представляет собой низкую лавочку с деревянными резными ножками, мягким сидением, обитым тканью. Отлично вписывается в интерьер в классическом стиле. Банкетки более легкие и компактные.

Пуфики и банкетки многофункциональны, могут использоваться для сидения, служить подставкой для ног. Они могут по-разному сочетаться с другими элементами интерьера в зависимости от их дизайна, формы, цвета, размера и обивки.

Банкетка и пуфик в интерьере

Эти простые и универсальные предметы мебели применяются для заполнения пустого пространства комнаты, для того, чтобы разнообразить интерьер, сделать его более комфортным, красивым.

Пуфик для прихожей приобретается гораздо чаще, чем для других комнат. На него можно присесть, обуваясь, или усадить человека, который ждет вас или забежал на минуту. Под его крышкой можно хранить домашнюю обувь или средства по уходу за обувью, щетки.

Банкетка и пуфик для спальни подходят в том случае, если комната просторная. Эти элементы мебели не должны мешать проходу.

Располагаемые в изножье кровати элегантные банкетки эффектно смотрятся в интерьере как классического, так и современного стиля.

На них можно положить одежду, присесть, одеваясь. В ящике пуфика можно хранить постельное белье. Он подойдет для хранения игрушек в детской комнате.

Большая банкетка для гостиной без спинки выполняет функцию журнального столика. Она выглядит очень стильно и красиво. На пуфик с ровной поверхностью можно поставить поднос с чаем или сервировочный столик для завтрака. Невысокий пуфик идеально подходит для организации уютного уголка для чтения, вязания или просто отдыха.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ