Раскрой ЛДСП: зачем он нужен и где применяется

Раскрой ЛДСП: зачем он нужен и где применяется

55
0

Раскрой плитных материалов — практическая часть создания мебели.

Распространение получили плиты ЛДВП И ЛДСП. Каждый лист имеет установленный размер. Чтобы использовать его экономно, создается карта раскроя, которая отображает оптимальное расположение деталей на листе ДСП.

Отличия ДСП от ЛДСП

ДСП — это древесно-стружечная плита. ЛДСП отличается верхним слоем ламинированной меламиновой бумаги, задающей рисунок. В работе с материалом используется специальная техника. Чтобы не повредить структуру материала, плиту фиксируют в горизонтальном положении. Иначе плита может рассыпаться или растрескаться.

Виды распила:

  • смешанный;
  • криволинейный;
  • прямолинейный.

Виды форматно-раскроечных станков:

  1. Вертикальный.
  2. Горизонтальный.
  3. Двухсторонний.
  4. Раскроечный центр с ЧПУ.

Ручной распил потребует много времени. Рубанок используется для устранения неровностей, которые возникают во время распила, дополнительной подготовки листа предварительно перед работами не требуется.

Ламинированный ДСП поставляется с двусторонним покрытием, которое сделано из бумажно-смоляной пленки, пропитанной меламиновой смолой. Чтобы обеспечить долговечность таких листов, производители спрессовывают покрытие с основой. Технология позволяет создать любой цвет и разместить рисунок на покрытии. Наибольшее распространение получила имитация дерева.

Особенности работы с нами

Распил ЛДСП осуществляется с соблюдением всех технологических предписаний. Мы представляем отлаженное производство, которое позволяет получить высокого качества в установленные сроки. Деталировка — перечень деталей, из которых собирается мебель. Распил листа ЛДСП — это создание деталей. Схема нанесения деталей создается мастерами, которые собирают карту исходя из размеров листа, его строения и формы элементов.

Создание карты происходит посредством использования компьютерных программ, например, Cutting-2. Карта создается с учетом нестандартных и криволинейных деталей. ПО работает с погрешностью до 1,5 мм. Разработанный макет предварительно согласовывается с заказчиком. Минимизирование отходов направлено на экономию ресурсов. В заводских условиях применяют форматно-раскроечные установки. Для получения дополнительной информации рекомендуется связаться с представительством компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ