Ревизионные люки под покраску: особенности, преимущества, монтаж, этапы

Ревизионные люки под покраску: особенности, преимущества, монтаж, этапы

33
0

Ревизионные люки предназначены, чтобы спрятать инженерные сети и счетчики, но при этом иметь к ним доступ.

Такое сооружение поможет добиться комфортного и уютного интерьера санузла или ванной комнаты.

Основное понятие и классификация

Данное приспособление устанавливается для того, чтобы скрыть трубы, баки, крепежные соединения и счетчики. Люк обеспечивает постоянный доступ к спрятанным элементам и изготавливается индивидуально, в зависимости от назначения и вида скрытых установок.
По виду открывающихся дверок люки различают:

  • с распашной дверью;
  • одностворчатых раздвижные;
  • двустворчатые раздвижные.

В зависимости от облицовочного материала стены, люки подразделяют:

  1. Под плитку. Крепление дверей производится скрытым, а в нишу можно установить любой отделочный материал. Это может быть плитка, гипсокартон или камень. Открывание происходит за счет присосок или простого нажатия.
  2. Нажимные изделия. Дверь открывается благодаря нажимному механизму. Такой вариант считается универсальным и подходит под любое предназначение и отделку. Наибольшую популярность получил такой механизм для кафельной отделки. При нажатии и дальнейшем открывании кафельная плитка не подвергается механическим воздействиям, а значит, устройство позволяет уберечь материал от повреждений.
  3. Скрытые люки. Такие виды используются в небольших помещениях и могут быть полностью съемными.

Что бы определиться какую именно модель покупать, достаточно выбрать ревизионный люк на lsismsk.ru, где указана вся необходимая информация.

Сферы применения

Ревизионные люки часто применяются в ванных комнатах и санузлах, когда возникает потребность спрятать сантехнические приборы и аппараты. Также данное изделие нашло применение в офисных помещениях и жилых комнатах, когда необходимо разместить незаметно провода различного назначения. В случае поломки и ремонта проводки необходимо иметь доступ к коммуникациям. Люк поможет без вреда для интерьера починить поломку. Для этого достаточно открыть дверцу и приступить к работе, при этом стены останутся целыми.

Устанавливают люки в стенах, но чаще всего они расположены в потолке. Внешне они полностью скрыты, а снаружи их можно красить, оклеивать обоями и т.д. Также существуют люки, которые можно устанавливать под паркетом или ламинатом. В таких изделиях крышка изготавливается из оцинкованной стали с наличием резиновых прокладок для герметизации.

Выбор модели и геометрических параметров зависит от климатических условий помещения, места установки и назначения. Учитывая данные характеристики можно подобрать идеальный ревизионный люк.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ