Самостоятельное утепление пенополиуретаном стен дома: монтаж и особенности

Самостоятельное утепление пенополиуретаном стен дома: монтаж и особенности

39
0

Любое строение нуждается в защите, особенно если это утепление. Неоспоримые качества хорошего утеплителя дают значительный эффект в экономии потребляемых энергоресурсов, особенно с учетом их довольно высокой цены.

 

Устройство утепления

Большое значение в достижении лучшего эффекта является правильно и качественно подобранный материал. От выбора зависит значительное количество факторов это и эффект от утепления, а также отсутствие возможности навредить строению.

Одним из перспективных и относительно новых материалов для утепления считается пенополиуретан, попробуем оценить все его достоинства и учесть недостатки.

Одним из разновидностей пенополиуретана стал поролон, довольно известный материал, имеющий пористую газонаполненную структуру, вот по такому же принципу и создан материал для утепления конструкций. Это та же газонаполненная масса на основе полиуретановых компонентов.

При застывании получается твердая газонаполненная структура, которая и является прекрасным утеплителем.

Применяют его как в готовых жестких конструкциях в виде панелей, так и в жидком состоянии при непосредственном напылении полиуретана на стены. Данный вид более востребован при проведении масштабных работ, особенно на высоте.

Нанесение

Утепление проводится в двух направлениях:

  • путем нанесения на поверхность;
  • заполнение полых конструкций.

Нанесение на поверхность производится при помощи компрессора и управляющей станции, в которую поступают компоненты полиол и изоцианат, смешиваясь под высоким давлением через распылительный пистолет, наносятся на стену.

На обрабатываемой поверхности происходит интенсивное вспенивание, за счет чего образуется утеплительная подушка с закрытыми порами имеющая достаточно плотную фактуру.

Высокое давление и сам материал способствуют высокой адгезией с поверхностью, что положительно сказывается на качестве утепления.

При всей кажущейся простоте нанесения утеплителя, данная работа имеет множество нюансов, поэтому самостоятельно такие работы при отсутствии опыта провести крайне сложно, если в приоритете качество и надежность выполняемой работы.

Второй вариант, заполнение полостей, например, при строительстве каркасных домов из сэндвич-панелей.

Наполнение происходит с тем же оборудованием, только под пониженным давлением, при такой работе пенополиуретан не сразу вспенивается, замедление позволяет тщательнее заполнять полости, получая при этом плотную фактуру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ