Современные кондиционеры

Современные кондиционеры

123
0

Современные кондиционеры, используемые дома, можно условно разделить на несколько видов.

По типу установки они могут быть настенными и напольными, мобильными передвижными. Также они различаются по размерам и наличию внешнего блока. Мобильными кондиционерами являются те устройства, которые можно перемещать с места на место в случае необходимости.

Стационарное оборудование без внешнего блока, как правило, монтируется либо в оконный проем, либо в нишу, сделанную в стене. Кондиционеры фирмы Midea весьма простые в управлении устройства, но вместе с тем надежные и долговечные, при условии правильной эксплуатации и соблюдении рекомендаций производителя.

Мобильная модель подходит для установки на даче, в гараже, в съёмной квартире везде, где нет возможности произвести монтаж стационарного агрегата. Самыми популярными считались изделия, которые устанавливались в оконный проём. Главное достоинство оконных кондиционеров заключается в том, что они легко устанавливаются, относительно недорого стоят и имеют компактные размеры.

К стационарным сплит-системам относят устройства, состоящие из двух блоков. Когда мы идем по улице и видим на окнах коробки с вентилятором, это блок от сплита, который устанавливается на улице – второй стоим дома. Моноблочный агрегат покупают, как правило, для офиса, для дома приобретают реже.

Для того, чтобы выбрать подходящее устройство, придётся определиться с размерами помещения, где оно будет эксплуатироваться. Также значение имеет, на какой стороне находится помещение солнечной, либо северной. Довольно важным параметром является уровень шума устройства, особенно если его планируется устанавливать в спальне.

Кондиционер заметно улучшает жилищные условия – он может просто нагреть и охладить воздух, но и подсушить его, либо сделать более влажным. Для городской квартиры подойдет система с одним модулем. Данная модель сравнительно тихо работает, причём в нескольких режимах. Однако установить такое устройство могут только специалисты, самостоятельный монтаж крайне тяжелый.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ