Способы устранения засора в туалете: какой вариант лучше

Способы устранения засора в туалете: какой вариант лучше

30
0

Причину застоя воды в унитазе могут вызвать засорения сливной трубы, либо стояка.

Предварительно рекомендуют включить воду не только в туалете, но и на кухне, чтобы проверить теорию: если она не собирается в раковине, проблема в белом друге, в противном случае решить неприятность под силу только специалисту.

Механические варианты

Причиной засора стала игрушка, рулон туалетной бумаги или другая вещь? Необходимо вооружиться тросом для чистки, длинными перчатками и респиратором. Подобные манипуляции лучше доверить мастеру, которого можно вызвать через интернет, ведь там всегда найдется сантехник на кемерово.личный-сантехник.рф, готовый моментально среагировать на вызов.

Если помощи ждать неоткуда, стоит дополнительно взять старую тряпку, и смочить ее в растворе из воды и моющего средства. Вытаскивая трос из унитаза, необходимо протирать части, побывавшие в канализации, чтобы уменьшить неприятный запах и не испачкаться отходами жизнедеятельности.

Второй, менее приятный вариант — ручная работа. Воду из фаянсового устройства вычерпать в раковину или мусорное ведро, и руками, облаченными в резиновые перчатки, достать причину засора. Главное — не застрять внутри унитаза, чтобы не пришлось вызывать спасательную службу.

Простые способы

Если ситуация не катастрофическая, просто вода сливается не до конца, можно воспользоваться народными советами, либо химическими препаратами. В первом случае в унитаз засыпают стакан соды, заливают аналогичным количеством уксуса, и ждут минут 15, чтобы пошла реакция. За это время нужно вскипятить чайник, и смыть пену горячей водой.

Рекомендуют использовать и популярную «Кока-колу», которая эффективно справляется с ржавчиной и очистит трубы от налета или застоявшихся продуктов жизнедеятельности. Напиток вылить в фаянсовое устройство, желательно взять большую бутылку, подождать некоторое время, и смыть.

Чтобы расщепить клок волос или рулон туалетной бумаги, ставшей причиной застоя, можно взять «Крот». Препарат не справится с серьезными проблемами, имеет неприятный запах, но при необходимости избавит от мелких неприятностей.

Лучше только вантуз

В квартире всегда должен быть вантуз, лучше — в форме поршня, с зауженным окончанием, которое идеально подстраивается под размеры трубы. Пол вокруг унитаза застилают старыми газетами, а резиновое устройство погружают в зону бедствия. Движения вниз должны быть медленными и плавными, чтобы «выдавить» максимальное количество воздуха, а дергать вверх стоит резко и быстро.

Специалисты советуют проводить профилактические меры против засорения канализации и стояка, чтобы унитаз работал без сбоев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ