Стеклянные ограждения для террасы: виды и назначение

Стеклянные ограждения для террасы: виды и назначение

220
0

Если терраса находится на приличной высоте над поверхностью земли, то на изгородь из стекла не каждый готов решиться.

Однако прозрачные ограждения обеспечивают небывалую обзорность и не перегружают интерьер и экстерьер. Индивидуальные особенности стекла и современные возможности его декорирования помогают создавать изящные и оригинальные конструкции.

Даже стеклянное ограждение террасы на втором этаже выглядит эксклюзивно и внешне воспринимается ненадежным и достаточно хрупким. В реальности пристройка имеет максимальную защиту и абсолютно безопасна при использовании стекла и крепежных деталей из стали. Чтобы изгородь полностью отвечала всем требованиям по безопасности, следует заказать стеклянные ограждения на www.glassproff.ru, потому что только организации со специальными навыками и опытом могут выполнить работы на высочайшем уровне.

Разновидности

Стекла применяются цельные или комбинированные. Первые представляют собой больших размеров пластины, а вторые – небольшие листы, соединенные столбиками из стали.

Изготавливаются стекла для террасной изгороди чрезвычайно прочными – закаленными. Широко используется и триплекс, который не бьется и не разлетается на мелкие осколки, а покрывается трещинами.

Зачастую стеклянная поверхность тонируется или ламинируется разноцветной пленкой. Матовые полотна реже применяются. Технология моллирования помогает производить гнутые стекла, с заранее заданной формой.

Крепежные элементы для цельного стекла можно размещать внизу, маскируя их или нет, снабжая красочной светодиодной подсветкой или оставляя без световых спецэффектов. Перила и наружная фурнитура обязательны для комбинированного стекла. Они подбираются такого вида и форм, чтобы гармонично сочетаться с крепежными столбами.

Монтаж

Высота ограждения террас без учета толщины перил должна находиться в пределах 100-120 см. Поскольку это делается в целях создания максимального уровня безопасности, то не имеет значения, где находится терраса – в частной загородной недвижимости или общественном здании.

Востребованными методами фиксации прозрачных деталей являются точечный и коннекторный, с использованием профиля из сплавов алюминия. При первом варианте стоечные столбики снабжаются кронштейнами, на концах которых находятся штифты. Именно в них и монтируется стеклянное полотно с соответствующими отверстиями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ