Стоянка или навес на даче: преимущества и особенности

Стоянка или навес на даче: преимущества и особенности

34
0

Дачный участок привлекает горожан близостью к природе и отдыхом от городской суеты.

Но удаленность от городской черты и слабая инфраструктура, порой не позволяет пользоваться общественным транспортом, и добираться приходится на собственно автомобиле, который оставлять под открытым небом не всегда удобно.

Сравнение и этапы строительства

Хорошо, когда на даче предусмотрен гараж на несколько машин и не возникает проблем с парковкой. Но если гаража нет, а предполагается приезд гостей, то спасением может стать вместительная крытая стоянка во дворе. Тем более что сделать ее можно собственными силами. Это может быть обычный шатер растянутый во дворе, для срочной продажи авто в Москве.

Наличие строительных материалов позволяет подобрать множество вариантов для возведения легких конструкций. Для навеса понадобится:

  •  подготовленная площадка с твердым основанием;
  •  опоры из металлических труб или профиля;
  •  основание кровли из профиля или деревянных брусков;
  •  кровельный материал.

Если предполагается возведение собственными силами, то следует выбрать металлический профиль, он легкий и имеет достаточную прочность, чтобы выдерживать нагрузки. Соединение деталей можно осуществлять при помощи сварки или применять болтовые соединения.

Подготовка основания

Площадка для стоянки автомобилей предпочтительнее из бетона с отводными канавами для воды. Тогда она будет всегда сухой и не будет в морозы растрескиваться. Для этого необходимо снять слой грунта и сделать подушку из крупного щебня не менее 20 см в высоту. Это будет хорошим основанием и прекрасным дренажом. На утрамбованный щебень накладывают арматурную сетку и выставляют опалубку. По периметру устанавливают стойки для навеса. Подготовленную площадку заливают бетоном.

Основание навеса

На закрепленные опоры присоединяют поперечные и продольные профили, которые можно выполнять из деревянных брусков или алюминиевых профилей. В зависимости от выбранного кровельного покрытия рассчитывается шаг обрешетки. Так, для поликарбоната потребуется шаг, не превышающий 40 см, для металла, он может составлять до 1 м.

Кровля

На подготовленное основание при помощи специальных саморезов со шляпами, оснащенными резиновыми прокладками прикрепляются листы к профилю. Навес для надежной защиты автомобиля от дождя и снега готов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ