Строим из кирпича беседку с мангалом: конструкция и этапы

Строим из кирпича беседку с мангалом: конструкция и этапы

46
0

Комфортно отдохнуть на даче помогает беседка с мангалом.

Находясь на свежем воздухе в окружении красивой природы и цветущих садов приятно всей семьей наслаждаться вкусной и здоровой едой, приготовленной на нем.

Возведение такой зоны отдыха занимает мало времени и не требует много сил, поэтому ее можно встретить все чаще на дачах.

Плюсы

Беседка из кирпича обладает высокой прочностью и долгим сроком службы. Она гармонично сливается с внешним обликом загородной недвижимости и придомовых сооружений, построенных из любых материалов, будь-то натуральная древесина или металл.

Ее конструкция и материалы неприхотливы в обслуживании.При этом можно купить строительный кирпич здесь.

Особенности

Кирпичная кладка обладает приличным весом, поэтому под беседкой обязательно возводится надежное основание. Без опыта по кирпичной кладке нельзя приступать к работам, потому что любая ошибка приведет к быстрому выходу из строя всего сооружения.

Большие финансовые расходы на приобретение материалов для стройки окупятся незабываемыми впечатлениями во время эксплуатации. А стандартность экстерьера и интерьера можно разнообразить декоративными элементами.

Виды

Беседки для дачи можно заказать как открытые, так и закрытого типа. Первые характеризуются массивной внешностью. Одна кирпичная стена делается сплошной, и подле нее монтируется мангал с зоной для работы.

По углам других стен устанавливаются бревна и столбы из металла. Закрывается проем кованным парапетом или решеток, изготовленных из натуральной древесины.

Из-за участившихся природных катаклизмов становятся популярными закрытые, где в холодное время и даже зимой можно прекрасно отдохнуть. Выглядят они в виде настоящих домиков.

Этапы

Беседки для дачи с мангалом нуждаются в рытье траншеи под фундамент шириной не менее 30 см. После постройки фундамента наступает ответственный момент – кирпичная кладка.

Кирпич для очага покупается огнеупорным. Каждые пару слоев выполняется армирование металлической сеткой. После кладки еще 7-ми рядов делается перекрытие.

Место для готовки еды сооружается завершающими рядами. Оставляются небольшие зазоры для притока воздуха. Когда печь построена, тогда с внешней стороны поверхность стен штукатурится.

При строительстве стен, крыши и подборе материалов для них следует учитывать особенности климатических условий, жаропрочность и износостойкость.

Металлочерепица и мягкая кровля отлично подходят для обустройства крыши. Плитка и натуральный камень в отделке поверхности пола не менее практичны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ