Строительство бани — довольно не легкая задача

Строительство бани — довольно не легкая задача

167
0

Казалось бы — этаж один, стен всего-то ничего — четыре. На самом деле перед строителем стоит довольно таки серьезная задача, ведь если соорудить что-то не так — то и удовольствия она будет приносить не много.

Для начала запомните несколько несложных правил или советов — кто как это назовет. И даже если вы не собираетесь собственноручно что-либо строить,  всегда полезно иметь в заначке пару умных идей для наемных работников, дабы они вас не считали «оболтусом» с тугим кошельком.

Первое, что наиболее важно — фундамент. Глубина — не менее глубины промерзания почвы. Второе,стены, естественно, лучше деревянные,считается что дерево идеально подходит для удержания температуры внутри помещения. Хотя часто, в коммерческих целях используют специальный кирпич либо бутовой камень. Толщина стен соответственно 50 и 75 см. Следующий важный параграф — потолок.

Также материалы могут различаться, но тем не менее их основными особенностями должны оставаться: малый удельный вес, долговечность, устойчивость к высоким температурам, ну и прочность никак не помешает. Если вы однозначно настроены сделать качественную баню советуем потолок сделать из плотно подогнанных друг к другу крепких досок –не забывайте что весь горячий воздух по законам физики подымается вверх.

Если правильно соорудите верхнюю часть бани — сможете сэкономить в дальнейшем на ее обогреве. В придачу ко всему этому стоит воспользоваться таким прекрасным изобретением человечества — пароизоляцией. Наиболее примитивный недорогой вариант — глиняная обмазка толщиной в 1,5 — 2 см либо обмоченная в растворе цемента древесная щепка слоем до 16 см. В качестве местного утеплителя также используйте высушенный мелкий шлак, высыпанный на покрытие крыши толщиной порядка 20 см. Ну и самое необходимое в бане — конечно же полки.

Твердое ложе на котором вы будете испытывать необычайно приятные ощущения во время процесса. Расположить вы можете их в удобном для вас порядке — с одной стороны, либо по периметру . НО, одна из самых распространенных ошибок — неправильно размещенные полки именно по высоте. А как вы думали?

Попробуй замахнуться лавровым веником если у тебя меньше метра расстояние от верхней полки до потолка. Я думаю, тут все понятно. Вполне достаточно трехуровневых ступеней для вашей бани — можно назвать это идеальным вариантом, просто и без лишних неудобств. И последний совет: во избежание ожогов ввинчивайте шурупы в дерево шляпкой на глубину около 5 мм.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ