Строительство каркасного дома: преимущества и этапы

Строительство каркасного дома: преимущества и этапы

88
0

Одним из способов строительства домов является каркасный способ, при котором в качестве основания конструкции служат специальные каркасы.

Изготавливаются из различных материалов и доступны в любом строительном магазине, а также под заказ. Цена на каркасные конструкции существенно отличается в зависимости от региона. Каркасные дома стоят дорого, в то время строительство домов в Тюмени обойдется значительно дешевле от компании «КСК Каркас». При строительстве таких домов, важно соблюдать этапы, а также выбрать один из существующих способов строительства с использованием каркасов.

Способы

Под способами сооружения каркасных домов понимают технологию их строительства. На сегодняшний день их существует не так много. При этом они отличаются между собой материалами и конструкциями, а также имеют свои собственные преимущества и особенности. Основные способы сооружения каркасных домов следующие:

  1. Панельный способ. Предполагает использование панелей и каркасов в качестве конструкций для будущего дома. Преимуществом такого способа является то, что он менее затратный из всех остальных. При этом чтобы построить дом таким способом понадобится много сил и времени. Технология данного способа предполагает использование каждого материала для строительства по отдельности. Также панели необходимо дополнительно утеплять и использовать звукоизоляционный материал.
  2. Щитовой способ. При этом на производстве изготавливаются щиты определенного размера, которые сразу утепляются. Преимуществом такого способа является экономия времени при строительстве дома, качество материалов, а также долговечность. Но затраты при использовании этого способа существенно увеличиваются.
  3. Смешанный способ. Используются технологии двух вышеописанных способов.

Преимущества

Каркасные дома обладают многими достоинствами, среди которых чаще всего отмечают следующие:

  1. Каркасное строительство считается менее затратным, чем использование другого способа.
  2. Быстрое сооружение домов и других строений. Многоэтажный каркасный дом можно соорудить за несколько месяцев.
  3. Каркасные конструкции из дерева обладают дополнительными преимуществами, такими как сбережение тепла, а также звукоизоляционные свойства.

В заключение стоит отметить, что технология каркасного строительства широко используется многими строительными фирмами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ