Сухая смесь гипсовая для штукатурки стен: этапы нанесения

Сухая смесь гипсовая для штукатурки стен: этапы нанесения

33
0

Сухую смесь гипсовую чаще всего используют для оштукатуривания стен, особенно если в помещении нет повышенной влажности.

Она позволяет идеально выровнять стену, даже не используя финишную шпаклевку. Купить универсальную смесь на market.ced-rus.ru/produktsiya/smes-universalnaya для выравнивания стен и потолка можно в любом супермаркете или на интернет сайте, она доступна в цене. Преимущество отдается именно сухим смесям, ведь их проще транспортировать, а дома уже штукатурка разбавляется водой до нужной консистенции.

Гипсовая штукатурка состоит из самого гипса и отвердителей, добавок, обеспечивающих адгезию. Она имеет лучшие теплоизоляционные свойства, чем цементная штукатурка, также с ней проще работать.

Расчет

Гипсовая штукатурка продается в разной фасовке — это 1, 2, 3, 5, 15, 30 кг и более. Расход зависит от толщины слоя. В среднем 30 килограмм шпаклевки хватает на 30 квадратных метров стены, если толщина слоя будет составлять 1 миллиметр. Зачастую он толще, потому нужно покупать штукатурку с запасом. При толщине слоя в 10 миллиметров, нужно будет купить около 80 килограмм штукатурки.

Необходимо покупать только свежую штукатурку, которой не больше 6 месяцев с даты изготовления, через время и по окончанию срока годности она теряет свои свойства.

Этапы нанесения

Стену нужно очистить и загрунтовать, подождать пока она подсохнет. Грунтовка представляет собой жидкое молочко, улучшающее адгезию, его можно наносить даже из пульверизатора или кисточкой. Валиком это делать не очень удобно, так как из-за неровностей стены получится неравномерно.

Штукатурка наносится чаще всего по маякам — это металлический специальный профиль, который закрепляют на стене. Если слой штукатурки предполагается толстый, то стоит приобрести и сетку для армирования, чтобы не было трещин.

Размешивают штукатурку в отдельной емкости. Удобно это делать с помощью строительного миксера, но небольшие количества можно размешать чем-либо, лишь бы консистенция была однородная. В среднем на 30 килограмм гипсовой шпаклевки понадобится 20 литров воды.

Нужно размешивать такое количество шпаклевки, которое получится нанести за 30-40 минут, иначе она подсыхает. Шпатели тщательно моют после работы.

После того, как штукатурка распределена и выровнена правилом между маяками, она сохнет около 40 минут и ее смачивают водой для затирки. Сохнет штукатурка около 2-10 суток, в зависимости от толщины слоя. Потом можно на стену укладывать кафель, клеить обои или красить ее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ