Тонкости монтажа резиновой брусчаткой на тротуары: достоинства и недостатки поверхности

Тонкости монтажа резиновой брусчаткой на тротуары: достоинства и недостатки поверхности

25
0

image

Этот строительный материал появился в продаже относительно недавно, но уже успел набрать достаточно высокую популярность.

Технологические свойства резиновой брусчатки позволяют монтировать прочные и долговечные дорожные поверхности. Именно поэтому этот строительный материал широко применяется в различных сферах. Можно выполнить монтаж резиновой плитки самостоятельно или заказать работы по мощению в специализированных организациях.

Достоинства и недостатки

Резиновая брусчатка изготавливается в различных цветовых оформлениях, а также может быть гладкой или рифленой. Этот строительный материал является экологически безопасным и имеет хорошие показатели влагостойкости.

Резиновая плитка обладает свойством амортизации, что существенно снижает нагрузку на поверхность. Также следует отметить низкую степень скольжения резиновой брусчатки, что позволяет избежать травм при эксплуатации покрытия.

Несложный монтаж дорожных поверхностей из этого материала можно выполнить в короткий срок. При желании, резиновую брусчатку можно без проблем демонтировать и установить в другом месте. Она не боится резких перепадов температур, обладает высокой прочностью и износостойкостью.

Резиновая поверхность не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, а также не требует особого ухода. Покрытие не выгорает на солнце, что позволяет ему сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Но есть у резиновой брусчатки несколько недостатков. Существенным минусом может стать низкий показатель пожарной безопасности, так как резина является горючим материалом. Также можно отметить достаточно высокую цену резиновой плитки.

Особенности монтажа

Перед укладкой резиновой брусчатки следует провести определенные подготовительные работы. Они включают в себя выравнивание поверхности, удаление маслянистых участков, различного мусора, корней деревьев и грязи. Также следует убедиться в отсутствии на поверхности скоплений влаги.

В настоящее время выделяют два основных метода монтажа резиновой брусчатки: фиксация материала с помощью клеевых составов и мощение плитки на грунт. В первом случае необходимо будет провести предварительное грунтование поверхности. Работы по монтажу проводятся исключительно при плюсовой температуре (10-25 градусов) и влажности воздуха не более 70%.

При монтаже плитки на грунт необходимо провести выравнивание и трамбование поверхности, с последующей укладкой слоя щебня и выполнением стяжки бетоном. Альтернативным вариантом может стать монтаж резиновой брусчатки на песчаную подушку, но этот способ менее эффективен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ