Трубы из нержавеющей стали

Трубы из нержавеющей стали

674
0

Трубы из нержавеющей стали, используемые для водопроводных и отопительных систем, имеют много преимуществ по сравнению с обычными изделиями из углеродистой стали.

К таким преимуществам можно отнести долговечность (до 400 лет, по словам производителей), а также чистоту материала. Помимо того, внутренний диаметр трубы нержавейки не уменьшается со временем, из-за накопления продуктов окисления в их внутренних стенках (и, конечно же, эти продукты не попадают в трубы бытового водоснабжения). Именно поэтому трубы из нержавейки всё чаще заменяют другие аналоги, которые за счёт активного окисления могут прослужить более 10-15 лет.

Преимущества данных изделий в основном связаны со структурными свойствами материала. Говорят, что нержавеющая сталь содержит не менее 13% хрома в химическом составе.

Благодаря этому изделия, из которых изготовлена труба нержавейка, могут эффективно использоваться в среде, подверженной слабой агрессивности. При доведении концентрации этого элемента до 17 % нержавеющая сталь выдерживает воздействие 50 % раствора азотной кислоты. Вот почему трубы из данного сплава идеально подходят для трубопроводах и систем отопления.

Черновик

Поверхность труб из нержавеющей стали не окисляется под воздействием кислых и щелочных растворов, что обеспечивает высокие свойства чистой диспергированной воды. Эти качества, наряду с их уникальной долговечностью, делают эти продукты лучшим выбором в пищевой и фармацевтической промышленности.

Вы можете заказать данный металлопрокат в специализированной компании Металинокс НС, с оперативной доставкой. Если вы выбираете трубы или системы отопления из нержавеющей стали, следует учитывать, что их стоимость высока и, самое главное, затраты на монтаж.

Однако, за время эксплуатации такие трубы не нужно будет менять через 10-15 лет и не потребуется регулярное обслуживание, а значит стоимость полностью окупится. Также следует отметить, что при использовании калибровочной технологии монтаж труб из нержавеющей стали занимает меньше времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ