Уход за газоном и лужайкой

Уход за газоном и лужайкой

191
0

Кто из нас не мечтал хоть раз пройтись босиком по шелковой траве на зеленой лужайке, а если такая возможность есть, то это прекрасно.

Но, для получения такой благодати необходимо постоянно и правильно ухаживать за своим газоном. Это значит, его необходимо постоянно поливать, регулярно стричь и в случае необходимости – реставрировать.

Каждой весной нужно производить на участке чистку, аэрацию, не забывайте о выравнивании его границ, а также стоит постоянно улучшать верхний слой почвы. Проводить данные работы нужно для того, чтобы обеспечить дерен водо- и воздухопроницаемостью, улучшить качество почвы, питание корней и оградить от грибковых заболеваний. Сначала нужно удалить различный мусор и провести механическую чистку, избавить участок от грубых стеблей мха и травы, сухих листьев. Для этого вам необходимо такой купить садовый инструмент, как металлические грабли – веерные.

Для улучшения верхнего слоя почвы по поверхности лужайки распределите равномерно песок. Такая процедура не только способствует улучшению структуры почвы, но и поможет лучшему питанию корней, также вы сможете поверхность лужайки избавить от небольших неровностей. Можно использовать песок вперемешку с листовым перегноем или легкой садовой землей (соотношение 2:1).

Как только прогреется земля до +5 градусов, трава начинает активно расти и длится это целое лето, замедляется лишь в засушливую и жаркую погоду. Трава перестает расти, когда наступает устойчивое похолодание. Поэтому необходимая работа – это регулярная и правильная стрижка зелени, тут лучше воспользоваться газонокосилкой. Стрижка должна производиться один раз в 2-3 недели.

Внешний вид лужайки, как правило, портят сорняки, их так заметно в траве. Их удалять нужно вручную или тяпкой, выкорчевывая с корнями. Избавиться от такой напасти помогут газонные гербициды, а газонная растительность останется невредимой. Чтобы в засушливое лето обеспечивать зелень необходимой влагой используйте специальные распылители.

Чтобы ваш газон или лужайка выглядели идеально и для укрепления травы нужно использовать три сезонные подкормки. Удобрения нужно вносить, строго придерживаясь рекомендаций изготовителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ