Установка молдингов из гипса со скрытым освещением: этапы и особенности

Установка молдингов из гипса со скрытым освещением: этапы и особенности

176
0

Ремонт помещения ставить в тупик вопросом, что сделать с потолком?

Довольно простым и доступным вариантом, является применение гипсовых молдингов, для придании оригинальности можно не просто применить молдинги, но и добавить светодиодной ленты. В результате получиться дополнительная система освещения.

Гипсовые молдинги представляют собой обычную накладную, декоративную планку, с различной фактурой, оттенками и узорами. Используется как для стыков между стеной и потолком, так и для стыков между полом и стеной. Вы можете посмотреть готовый декор из гипса на fasad-dekor.com.ua.

Функциональное применение

Очень часто молдинг применяют в качестве альтернативы лепнины, ведь это более практичный и более простой в установке вариант.

Такой простой элемент как молдинг, способен придать завершенности интерьеру помещения и ловко скрыть недостатки поверхностей и электропроводку или светодиодную ленту.

Однако при выборе молдинга, стоит учитывать некоторые особенности:

  1. Маленькое и компактное помещение, требует применения такого же небольшого размера молдинга.
  2. Для помещений в светлых гаммах, можно использовать молдинги более темного цвета, это немного уберет свет.
  3. Для помещения с низкими потолками, следует выбирать узкие молдинги.

Этапы установки

Предварительно необходимо подготовить нужное количество материала, и очистить поверхность потолочной поверхности от загрязнений и старой отделки, затем выровнять и зашпаклевать. Для того чтобы высчитать сколько метров молдинга понадобиться, нужно измерить периметр потолка, и поделить на 2 м. для того, чтобы быть готовым к дополнительным расходам, полученное число стоит округлить. Т

Перед тем как крепить молдинги необходимо, присоединить к стене систему подсветки.

На стену крепиться алюминиевая лента на шурупы, к ней уже клеится светодиодная лента, шкаф блок питания устанавливается под потолок. При необходимости использовать ленту на углах, можно использовать мягкие проводные переходники.

Присоединение молдингов

  1. Самое сложное приклеить углы, поэтому их стоит устанавливать первыми. Оклеить все углы на потолке и потом уже между ними закрепить продольные планки.
  2. Поверхность должна быть перед нанесением клея обработана грунтовкой или хотя бы водой, для лучшего сцепления.
  3. Далее замешивается клеящий раствор, и шпателем наноситься на поверхность, к которой будет клеиться декоративная планка.
  4. После к смеси прижимается планка молдинга, Излишки смеси аккуратно убираются, все щели и промежутки заполняются шпатлевкой.
  5. В завершении все стыки затираются влажной губкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ